Поцелуй красавицы

14 мая 2004 в 00:00, просмотров: 150

За окном поезда проплыла станция Африканда. Судя по названию, предполагалось увидеть пальмы и золотистый песок, но вместо этого возвышались только белоснежные сугробы и гора Айкуайвенчорр. Еще чуть-чуть, и толпа московских бордеров десантируется за полярным кругом в городе Апатиты. В Москве осталась весна и плюсовая температура, здесь же полярное солнце, заснеженные склоны и продолжение сноубордического сезона.

Москвичи, а особенно сноубордеры, жить не могут без тусовок, покатушек и прочей развлекаловки. Им становится особенно приятно, когда их собирают в одном месте под каким-нибудь благовидным предлогом. Особенно приятно становится, когда место за полярным кругом, а повод — тесты новых досок. Какому сноубордеру не охота покаться на новой досочке, а потом с небольшим загибанием пальцев докладывать о качествах протестированного образца?

От проживания в местных гостиницах пришлось отказаться сразу. Первое — понаехало столько народу, что все более или менее приличные “хотели” оказались забитыми под завязку. Второе — в казенных апартаментах кормят так, что изнеженные желудки начинают буйствовать.

Пошвыряв сумки в “частном секторе” и расчехлив доски, всем табунчиком побежали на склон.

— Не советую подниматься на кресельном подъемнике, — первое, что мы услышали от местного лыжника, специализирующегося на сдаче жилья и сауны, — там весь снег посдувало, остались только камни. Хотя, если все это объехать, то получится вполне нормально. Лучше попробовать на бугеле.

Желающих ехать полтора километра на бугельном подъемнике почему-то не оказалось. Было решено штурмовать камни. Все оказалось не так уж страшно, верхушка действительно усыпана мелкими и не очень булыжниками, но затем начинаются бесконечные просторы, мягкий снег и полные штаны удовольствия. Выданные на тест доски вели себя просто превосходно. Фристайловый “People party” от “Scott” отлично держался на склоне, мужественно преодолевая нарытые лыжниками бугры. “Head” неплохо подошел для целины, а “Flow” совместно с креплениями вообще оказался самой удобной штукой. Встегиваешься быстро, едешь качественно, причем по любому виду снега.

Все хорошее заканчивается, как правило, очень быстро. В последний день пребывания было полное ощущение, что приехали мы только вчера. Но в Москве весна, плюсовая температура и открывшийся сезон летних экстремальных видов спорта.



Партнеры