Разминка... для груди

14 мая 2004 в 00:00, просмотров: 853

Можно ли удержать грудь в хорошей форме или подкорректировать ее? Можно. С помощью специальных упражнений. Для начала достаточно трех раз в неделю по 20 минут, чтобы выполнить комплекс несложных упражнений, разработанный старшим тренером клуба “Мисс” Натальей КУЛЕШОВОЙ.


Чтобы “включить” капиллярное кровообращение, необходимое для силовой работы, достаточно сделать несколько маховых упражнений руками вперед и назад. Если добавите сюда еще и повороты корпуса вправо-влево, то проснутся не только грудные мышцы, но и зубчатые.

СТАТИЧЕСКОЕ НАДАВЛИВАНИЕ.

Сложите ладони перед собой, предплечье параллельно корпусу. Надавливать ладонями друг на друга (10—20 раз). Отдохните немного и повторите то же самое еще 2 раза.

ОТОРВИТЕСЬ ОТ СТЕНЫ...

Отжимание от стены — на первый взгляд очень легкое. Но это только кажется. Попробуйте хорошо упереться руками в стену, хорошо отжаться. Именно тогда получают достаточную нагрузку верхние пучки грудной мышцы.

...ОТ СТУЛА, ОТ КРОВАТИ

При отжимании от стула, от кровати работают средние пучки грудной мышцы.

И... ОТ ПОЛА.

При отжимании от пола работают все группы мышц.


МЕЖДУ ПРОЧИМ

Рак молочной железы — самое распространенное онкологическое заболевание у женщин. В России ежегодно выявляется до 50 тысяч новых случаев. К сожалению, 42% российских женщин обращаются к врачам только на поздних стадиях заболевания. Проверяться один раз в полгода, как это положено, пока не стало для россиянок привычной практикой. А напрасно. Именно поэтому наша страна занимает одно из первых мест в мире по смертности от рака груди.

Надежда РОЖКОВА, руководитель Маммологического центра Минздрава РФ, президент Российской ассоциации маммологов, заместитель директора по интервенционной радиологии Российского научного центра рентгено-радиологии, профессор, доктор медицинских наук:

— У российских женщин масса достоинств: они красивы, умеют быть и хорошей хозяйкой в доме, и деловых качеств у них предостаточно. Но вот о себе заботиться не привыкли. Заболеваемость раком молочной железы в России за последние 20 лет выросла на 40% и вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин. Вдумайтесь: 62% заболевших женщин старше 40 лет впервые обращаются к врачу лишь тогда, когда рак уже достиг III и IV стадий.

При этом прослеживается угрожающая тенденция к “омоложению” рака. Сейчас на каждые 100 тысяч женщин в возрасте до 30 лет приходится 30 больных раком молочной железы. А как показывает статистика, около 97% женщин, взятых на лечение на ранней стадии рака, излечиваются, в большинстве случаев — без хирургического вмешательства и потери груди. Главное — не опоздать. Есть очень простые способы самообследования груди, разработанные при участии врача-гинеколога из Германии г-жи Аугустин. Но об этом — в следующий раз.



Партнеры