Звезды упали в цене

14 мая 2004 в 00:00, просмотров: 354

Законодательная власть взяла в руки оружие. Казалось бы, что с того: постреляют, побегают в камуфляже, а потом на блюдечке получат очередные воинские звания.

Но депутаты явно перестарались, слишком сильной “дымовой завесой” окутав мероприятие. Странно, ведь предыдущие “учения” (эти — третьи по счету) широко и весело освещались печатью. При президенте Ельцине таким способом, играя на тщеславии депутатов и поощряя “звездочками” не посещавших даже полуфиктивные сборы, военное ведомство вербовало себе в Госдуме преданных лоббистов. За последнее время многое изменилось. Не позирует больше перед фотокамерами депутат Астраханкина с автоматом. Да и звездного дождя, пролитого на погоны депутатов, не ожидается — так, поморосит скорее всего. В последние годы подобная практика стала менее распространенной, но совсем не исчезла. Приказ о присвоении званий министром обороны будет подписан на днях.

Похоже, что Госдума кардинально сменила не только состав, но и модные веяния. Новые законодатели — по большей части “единороссы” — оказались слишком скромны. Причем очередные “звездочки” сейчас не так и важны. А заполнившие аппарат бывшие военные не захотели позориться: вдруг отстреляются “в молоко”...

Набралось на сборы всего 116 человек, из них всего 35 депутатов Госдумы.

Кстати, полковники новых званий не дождутся — это “потолок”, до которого может дослужиться штатский депутат, офицер запаса. Настоящий полковник и одновременно спикер Госдумы — Борис Грызлов. Но в последних сборах он — по причине занятости — не участвовал.





Партнеры