Сувениры от президента

15 мая 2004 в 00:00, просмотров: 115

Благодарности главы государства получили в конце минувшей недели доверенные лица Владимира Путина “от Подмосковья”, активно помогавшие главе государства набрать очки среди жителей многомиллионного региона, обеспечить высокую явку электората на мартовские выборы.

Правда, почему-то сама церемония награждения проходила в обстановке непонятной засекреченности. По информации одного из лиц, близких к окружению Путина, вначале такое поощрение Администрация Президента планировала провести в подмосковном Одинцове. Однако в последний момент все переиграли, собрав доблестную “десятку” доверенных лиц от Московской области вечером 13 мая в одном из правительственных зданий на Старой площади. “МК” удалось-таки разузнать имена тех, кому Владимир Путин особо доверяет в Московской области. Это вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев, олимпийский чемпион Виктор Куренцов, директор Объединенной дирекции космических аппаратов, главный ведущий конструктор из “НПО машиностроения” реутовчанин Сергей Зайцев, директор костровской средней школы (Истринский район) Наталья Корольченко, познакомившаяся с главой государства во время визита Путина на День знаний в эту сельскую школу и, судя по всему, именно там получившая расположение президента, и ряд других людей, в основном инженеры и педагоги.

Хотя подобные церемонии под грифом “секретно” уже проходили на Северном Кавказе и в Санкт-Петербурге, к доверенным лицам от Московской области внимание проявили особое. Еще бы — ведь по процентным показателям Подмосковье заняло первое место по явке на президентские выборы 14 марта среди всех субъектов ЦФО. Кроме того, именно в столичной области России число проголосовавших за Путина составило более 70 процентов.






Партнеры