Зюганова хотели застрелить

17 мая 2004 в 00:00, просмотров: 317

Геннадию Зюганову в субботу на Красной площади повязали красный галстук. Так его отблагодарили школьники из Москвы, Московской и Владимирской областей, которых лидер КПРФ принял в пионеры. Корреспондент “МК” обнаружил, что вождь, оказывается, не умеет правильно завязывать пионерский галстук. Вместо аккуратной “подушечки” он затягивал на нежных шейках школьников то ли петли, то ли морские узлы.

Мероприятие было приурочено к 82-й годовщине со дня рождения Всесоюзной пионерской организации. Несмотря на то что сама она приказала долго жить, в некоторых школах возродились пионерские отряды, и каждый год товарищ Зюганов повязывает галстуки новичкам.

“Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия. Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия”, — вполголоса продекламировал один коммунист, когда генсек предстал пред очи ребятни. Геннадий Андреевич начал “приемку”, направившись вдоль толпы школьников и задавая вопросы, которые, говорят, не меняются на протяжении нескольких лет: “Как тебя зовут?”; “Кто твои родители?”; “Как они расценили твое решение вступить в пионеры?” Девочкам доставался стандартный комплимент: “Какая симпати-и-чная!”

“Ой, дядюшка Зюган пошел”, — изумленно произнес школьник лет девяти, глядя вслед вождю. Другой школьник (не менее изумленно): “Это правда Зюганов?!” Девочка: “А кто это такой?” Первый школьник: “Ну... Наверное, мэр”. Корреспондент “МК”, решивший просветить ребят: “Зюганов — это главный коммунист”. Девочка: “А что такое коммунист?..”

Генсек тем временем зычно вопрошал пионеров из Подольска: “Учиться на “отлично” готовы?” Тишина. Тогда вождь закинул другую удочку: “Трудиться на благо трудового народа готовы?” “Всегда готовы”, — раздался нестройный хор. “А как вы будете трудиться на благо трудового народа?” — спросил корреспондент “МК”. “Защищать маленьких детей от больших”, — твердо ответила пионерка из Жуковского. Подольский третьеклассник Павлик Быков долго размышлял по этому поводу и наконец решил: его труд будет заключаться в том, что он “станет слушаться взрослых и не будет вывешиваться из окна”...

Под конец Геннадий Андреевич направился к Могиле Неизвестного Солдата — возлагать цветы. По пути вождя ожидали два сюрприза: приятный и не очень. В качестве приятного выступила группка случайно встретившихся на пути школьниц. Одна из них бросилась лидеру КПРФ на шею и едва не зацеловала его до смерти. А вот на Могиле Неизвестного Солдата произошел конфуз. Зюганов с тремя гвоздичками в руках взошел на мемориал не с центрального входа, а с боковой стороны. Чуткие уши одного из присутствующих уловили, как караульный вполголоса сказал генсеку: “Стой, назад!” Геннадий Андреевич продолжал идти. “Стой, стрелять буду!” — уже грозно произнес часовой. Зюганову не оставалось ничего другого, кроме как развернуться и зайти откуда положено.




    Партнеры