Братство волка

17 мая 2004 в 00:00, просмотров: 173

-Значит, так, теперь нагибаешься и стряхиваешь с себя кольчугу, по-другому она не снимается, — поза, в которой надо было стряхивать с себя кольчугу, вызвала массу сомнений. После нескольких попыток снять 10 кило железа более эстетично стало понятно, что она действительно по-другому не снимается.

Так уж получилось, что мое знакомство с викингами из клуба исторической реконструкции “Серебряный волк” началось с битвы на топорах и злополучной кольчуги. Правда, потом за все эти ужасы поднесли полынной настойки, и жизнь сразу наладилась.

Историческая реконструкция — штука достаточно дорогая, но при этом безумно интересная и красивая, плюс ко всему она затягивает. Когда надеваешь на себя рубашку, сшитую и вышитую вручную, гордость за предков прямо-таки распирает. При изготовлении костюмов, оружия и украшений используются те же технологии, что применялись в соответствующий исторический период. Даже цветные ленты “на отделку” девушки плетут на дощечках.

Клуб “Серебряный волк” под чутким руководством ярла Рагнара (Максима Макарова) занимается реконструкцией варяжской дружины на Руси эпохи правления Ярослава Мудрого. Лучше их никто не знает о нравах, традициях, верованиях и праздниках, характерных для Скандинавии и Руси периода IX—XI веков.

На прошедшем недавно фестивале “Удаль молодецкая” ребята получили первый приз за историческую реконструкцию.

— Для нашего клуба этот фестиваль разделился на две части: тренировка (утро-день) и развлечения (вечер-ночь). Даже провели соревнования между нами и пришедшими в гости шотландцами. Кто победил, так и осталось загадкой, но хромали, зализывали раны и улыбались все. В общем, приехали уставшие, но довольные. Правда, после фестиваля хотелось спать, но это побочный эффект такого бурно проведенного праздника. Такие мероприятия все-таки нужны, потому что наши традиции нужно помнить и чтить. Иначе можно забыть, кто мы на самом деле.





Партнеры