Рейтинг слухов

17 мая 2004 в 00:00, просмотров: 166
ЦИТАТНИК

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:

“США, Европа, арабский мир обеспечивают свою безопасность, а мы, как стыдливая девица перед первой брачной ночью, начинаем непонятно себя вести”.


Светлана САВИЦКАЯ, депутат Госдумы:

“Конечно, тете Моте с улицы проводить в Петергофе свадьбу никто не разрешит. Но кто же разрешил министру Грефу?”


Сергей КАРАГАНОВ, замдиректора Института Европы:

“Война — омерзительная вещь, человек — опасное животное. Если на войне это опасное животное вырывается из ограничивающих пут цивилизации, то животные делают то, что они делают”.

ТЕРРОРИСТЫ ГОТОВЯТ В ШАХИДЫ ДЕТЕЙ
Милицейские круги

Новый, еще более ужасающий способ совершения терактов в России с помощью шахидов разработали, по словам наших источников, чеченские и стоящие за ними международные террористы. В соответствии с этим планом, в ряды смертников должны влиться дети. Коварство террористов заключается в том, что в момент совершения теракта рядом с ребенком должна находиться женщина (при этом совершенно необязательно, что это будет его мать) — оба с поясами шахидов на теле. Логика до ужасного проста: женщина с ребенком привлекает к себе заведомо меньше внимания стражей порядка и бдительных граждан.

По слухам, перед Новым годом в правоохранительные органы 7 российских городов, в числе которых Омск и Курган, были разосланы ориентировки из Москвы. В эти населенные пункты якобы были “делегированы” шахидки с детьми для совершения терактов. Женщин необходимо было найти до того, как они успеют воплотить планы террористов в жизнь. По словам источников, омским правоохранителям удалось задержать одну такую несостоявшуюся шахидку.

Наши источники поведали еще об одном предотвращенном теракте. Так, в марте в одном из вузов МВД, расположенном в Подмосковье, якобы совершенно случайно было обнаружено взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. Руководство учебного заведения, по слухам, терялось в догадках: как бомба попала в ведомство МВД, где вроде бы все свои, а вход исключительно по пропускам? Впрочем, среди сотрудников вуза имелись чеченцы... И уже один тот факт, что в заведении отсутствовал металлоискатель, значительно облегчал задачу злоумышленников. Но поскольку теракта удалось избежать, было решено не предавать историю огласке.

Сколько еще подобных тайн хранят спецслужбы?

НЕВЕСТЕ ГРЕФА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ СВАДЬБА
Околоправительственные круги

На прошлой неделе вовсю бушевал скандал вокруг свадьбы Германа Грефа, с помпой устроенной в Петергофе. Но если верить слухам, самим жениху и невесте церемония не очень-то понравилась. Так, говорят, что молодожены катались вовсе не на президентской яхте, а на другом кораблике, из тех, что сдаются внаем всем богатым желающим. Судно оказалось столь тихоходным, что свежеиспеченная мадам Греф “плевалась”. Кстати, молва гласит, будто прекрасная Яна по профессии — банкирша. Правда, неизвестно, просто ли она работает в банке или им владеет.

“ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО” ПРЕВРАТИТСЯ В ГРЯЗЬ
Аналитики-пессимисты

Экономисты опасаются, что бесконечный рост цен на нефть, которые уже достигли своего исторического максимума, остановит экономическое развитие в мире. “Черное золото” никому не будет нужно — равно как и Россия, которая тут же растеряет всю свою энергетическую мощь.

Объясняем. Вслед за ростом стоимости топлива предприятия вынуждены будут сворачивать производство, потому что люди не смогут покупать подорожавший ширпотреб. Одновременно они откажутся от частых поездок на автомобилях, ведь бензин станет не по карману. Значит, и машины менять будут реже. И так далее. И это не плод больной фантазии, а вполне реальная перспектива.

В конце прошедшей недели уже был зафиксирован исторический максимум — 41,15 долл. за баррель. (Впрочем, это цена качественной арабской нефти. Наша хуже по качеству, а значит, дешевле — около 36,2 долл. Однако растет в цене и она.) И как в свое время нефтяное счастье 70-х сменилось крахом советской империи, нынешняя “лафа” не будет длиться вечно. Правда, не потому, что нефть снова опять упадет в цене, а как раз наоборот.

В арабских странах подсчитали, что к 2025 г. за баррель в Америке и Европе дадут 51 доллар. Или даже больше. А значит, по мнению экономистов, с глобализацией будет покончено. Все страны начнут выживать поодиночке, а их граждане вспомнят о традиционных промыслах и альтернативных видах транспорта. Впрочем, до полного отказа от благ цивилизации дело вряд ли дойдет. Просто народ начнет на всем экономить. Купил автомобиль — так на всю жизнь. Обзавелся граммофоном — чтобы внуки слушали.

АМЕРИКАНЦЫ МОГУТ НЕ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИАДУ
Ветераны спорта из США

Олимпийские игры в Афинах приближаются с каждым днем. И как всякое массовое мероприятие, грядущий праздник спорта вызывает у многих серьезные опасения в плане безопасности. Известный американский пловец Марк Спиц, к примеру, считает, что спортсмены из Соединенных Штатов вообще могут не поехать на Олимпийские игры в Афинах из-за опасений возможных терактов. Об этом титулованный спортсмен заявил недавно в интервью Би-би-си.

В свое время Марк Спиц завоевал семь золотых медалей на трагически известной мюнхенской Олимпиаде 1972 года — той самой, когда палестинские боевики захватили в заложники израильских спортсменов. Сейчас Спиц считает, что американским спортсменам действительно угрожает опасность. “Мы знаем, что существует достаточно большая вероятность того, что в Афинах что-то случится”, — заявил бывший чемпион. По его мнению, решение не отправлять спортсменов из США на Олимпийские игры может быть принято в самый последний момент. Между прочим, реальную угрозу безопасности на период Олимпиады помимо “всемирного жупела” в лице исламистских террористов могут представлять и греческие ультралевые. Левацкая группировка “Революционное сопротивление” взяла на себя ответственность за серию взрывов (к счастью, бескровных) в греческой столице, устроенных ровно за 100 дней до начала Олимпийских игр. Представители этой группировки заявили, что иностранцам, бизнесменам, чиновникам и богатым туристам не место на Олимпиаде.

ТРЕНЕР “ЧЕЛСИ” ВОЗГЛАВИТ ДОНЕЦКИЙ “ШАХТЕР”
Футбольные фанаты

Вот уже которую неделю футболисты “Шахтера” тренируются без своего прежнего наставника немца Бернда Шустера. Во второй половине сезона игра команды вызывала нарекания, она проигрывала важные матчи — такой оказалась причина увольнения немецкого специалиста, которую озвучил президент ФК “Шахтер” Ренат Ахметов. Пока команда занимается под руководством Виктора Прокопенко, но это лишь временная мера. Ходили слухи, что Ахметов сделал предложение бывшему тренеру сборной России Валерию Газзаеву, но позже сам президент опроверг эту информацию. Реальной кандидатурой считался румын Мирча Луческу, но неделю назад переговоры с ним завершились (правда, говорят, буквально на днях снова возобновились): стороны вроде бы не сошлись в цене.

А теперь — самое интересное. По неофициальной информации, пост главного тренера “Шахтера” может занять... либо Клаудио Раньери из “Челси”, либо Марчело Липпи из “Ювентуса”. Как утверждают наши источники, именно они, покидающие по окончании сезона свои клубы, вызывают наибольший интерес г-на Ахметова.





Партнеры