“Медведики” на мотоциклетике

17 мая 2004 в 00:00, просмотров: 140

Жители деревни Морозовка на днях имели возможность лицезреть аномальное природное явление. В лесу появились странные люди, которые ходили в “косухах”, жгли костры и ничего не ели, а только пили. Шучу. Люди в “косухах” вели себя тихо и примерно, не давили мотоциклами ромашки, матом не ругались и не нарушали правила дорожного движения.

Еще бы: им надо было дотянуть до открытия мотофестиваля “Перекресток-2004”, дата коего переносилась из-за погоды. Компанию ожидающим байкерам составляли устроители фестиваля, которые в поте лица готовились и нервничали. “Хозяин поля” — молодой коломенский мотоклуб с известным в байкерских кругах Саней Покемоном во главе — готовил первое свое крупное мероприятие и посему старался. “Перекресток-2004” стал конечной точкой мотопробега по Подмосковью, который начался 7 мая под Домодедовом и закончился 9 мая в Коломенском районе. Отцы-вдохновители и участники — егорьевские “Дикие сердцем”, орехово-зуевские “Мещерские медведи”, байкеры Домодедова и др. — приурочили пробег к празднику Победы и факту объединения области в принципе. Если под Домодедовом стартовало 15 мотоциклов, то по дороге к ним присоединилось еще 35. И наконец свершилось — более 300 байкеров собрались на “Перекрестке-2004”.

17.00 9 мая. К корр. “МК” подошел растатуированный дядя-байкер и поинтересовался, не знаю ли я, где тут положено складывать мусор, чем совершенно поразил мое воображение.

4.00 10 мая. Тот же самый дядя на полном ножном автопилоте упорно тащит к зеленой бочке молодого соплеменника с назидательной присказкой: “Мусорить нехорошо”. Мое сознание уже отключалось, но удивиться успело.

А между двумя упомянутыми событиями произошел собственно фестиваль. Так, ведущий программы Гном придумал “Пивной армрестлинг”. А в традиционном всех победил охранник рок-звезд “Монгол Шуудан”, он же урвал и приз за лучшую мужскую татуировку. В целом состязания были привычными: самый лучший байк, громкий выхлоп, лучшая женская татуировка, самый старый байк… Кстати, среди мотоциклов были и те, что родились в 1950 году и при этом прошли весь пробег. Старички органично перемежались с “Хондами” стоимостью в 30 тысяч долларов и били все рекорды по зрительскому вниманию.

В том, что знакомый до боли “Урал” продолжает мутировать, сомневаться не приходилось, большинство представленных на фестивале чепперов создано на его многострадальной базе. Причем одни умельцы умудрились превратить “Урал” вообще не в мотоцикл, а в малолитражную машину.

Байкеры метали колеса, пили пиво и отрывались на рок-концерте под открытым небом. Завершала концерт легендарная “Монгол Шуудан” с неувядаемыми “Поездом-анархией”, “Соплей”, которые сорвали шквал зрительских эмоций. 10 мая праздник закончился, мы с восхищением смотрели на байкеров-одиночек, которые поехали домой в Курск, Астрахань и Тулу — далековато все-таки…




Партнеры