Письма в номер

17 мая 2004 в 00:00, просмотров: 171
БОЙНЯ НЕИЗБЕЖНА

Что можно сказать о теракте в Грозном 9 мая? Ну вот вам и мирная жизнь в Чечне. Вот вам контроль, Басаев и Масхадов, которые одни мутят воду в мирной российской автономии, где 98% населения за Путина. Вот вам “неотъемлемая часть России”.

Теперь в Чечне неизбежно начнется бойня: боевики будут взрывать, стрелять и резать друг друга. Не думайте, что только на просторах Чечни. Россия в позиции “третьего радующегося” не окажется. Чеченское болото, в которое погружается страна, все глубже. А заявление Путина по этому поводу... Уверен, кроме известной, основательно протухшей “рыбы” про международный терроризм, которому нас не сломить, вряд ли мы услышим что-нибудь новое.

РИО.

ЧЕЧНЕ НУЖЕН ЕРМОЛОВ

На мой взгляд, есть две стратегии, которые могут “успокоить” Чечню. Первая — “ермоловская усиленная”: пройти республику броней и пулей, “выстричь” всех мужиков старше 5 лет и баб старше 12, переселить туда казаков с Дона и Кубани. Последствия — Россию выгонят из всех международных организаций и лишат инвестиций, но “исламский фактор” в стране успокоится. На такое способна только страна с сильной экономикой и волевым руководством.

Вторая — “отдать Чечню”, переселить туда чеченцев из России как “нежелательных иностранцев”. Русских вывезти из Чечни до последнего человека. Границу сделать укрепленной, дипотношений со страной не иметь, гражданство России чеченцам не давать. И предупредить: ЛЮБОЙ теракт в России карается бомбардировкой крупного чеченского города или села. Через 20 лет уцелевшие от резни в САМОЙ ЧЕЧНЕ попросятся в состав России. Последствия — никаких, кроме хороших. Но Путин выберет свое: политику “чеченизации” конфликта, что и у Джонсона с Вьетнамом не получилось.

Ехидный.





Партнеры