Два раунда в ”МК”

18 мая 2004 в 00:00, просмотров: 398

Пресс-конференция братьев Кличко в редакции “Московского комсомольца” вызвала необыкновенный ажиотаж не только среди наших коллег (их мы насчитали около сотни), но и среди поклонников бокса. Звонили и накануне “прямой линии”, и после нее. Крыльцо редакции было жестко оккупировано девушками с фотоаппаратами и молодыми людьми с книжками “12 раундов фитнеса”. Боксеров, и так опоздавших из-за пробок на телефонный разговор с читателями, пришлось в интересах безопасности заводить в редакцию через черный ход. Иначе бы те, кто хотел пообщаться с братьями в рамках “прямой линии”, вообще никогда не дождались бы их личных ответов.

Разумеется, звонили преимущественно девушки и, разумеется, преимущественно Владимиру. Виталий на этот счет даже шутливо обиделся. Но кто виноват, что неженатый — младший брат, а не старший. Вопросы задавали разные: как просто о личной жизни, так и на удивление со знанием дела. А еще говорят, что Россия никогда не станет центром профессионального бокса. Коллеги из других изданий держали братьев вместо положенного часа чуть больше полутора. Кличко, несмотря на то что сильно торопились, честно удовлетворили любопытство всех журналистов.

Вот наиболее интересные вопросы:

— Планируете ли вы один из своих боев провести в Москве?

— Да, у нас уже есть планы организовать один из поединков или в Москве, или в Киеве. Но пока ничего существенного сказать не можем. Это все пока только в планах.

— Виталий, будете ли вы объединять пояса?

— Один из моих следующих боев пройдет с чемпионом мира в ноябре.

На вопрос о дисквалификации Владимир отреагировал немного возмущенно:

— Это очень много. На самом деле хватит и шести недель. И вообще, это очень странно: американские врачи сказали, что я здоров как космонавт, а немецкие — нет...

Когда же мы днем ранее общались в аэропорту, новости про дисквалификацию еще не было, и поэтому вопросы обсуждали более насущные. Например, пропажу чемодана...

“Мне никогда не снятся сны, я обычно закрываю глаза, а когда открываю — уже утро, — грустно заметил Виталий, когда мы сидели в VIP-зале “Шереметьево-2”, — а накануне отлета какой-то сон противный приснился... Прямо вещий какой-то”. Действительно, мало того что перелет из Амстердама для братьев оказался тяжелым, так еще и одного из чемоданов по прилете недосчитались. Хорошо хоть пояс чемпиона мира ВБС, который Виталий недавно завоевал в бою с Сандерсом, оказался в другой сумке. Но все равно как-то некрасиво получилось. Господа, имейте совесть, верните чемодан чемпиону!

Владимир держался бодрячком, но было видно невооруженным глазом, что отвечать на вопросы в сотый раз ему уже тяжело. К тому же, если отвечать, собственно, нечего — многие моменты расследует ФБР.

— Во-первых, я действительно многих подробностей не могу рассказать в интересах следствия. А во-вторых, я сейчас начну говорить, а все скажут, что я оправдываюсь. Следующий поединок даст ответы на все вопросы: или, как говорят, у меня подбородок “стеклянный”, или (как опять же говорят) с психикой плохо, или удар не держу.

— Не обижает такое отношение поклонников: то авансы чрезмерные, то откровенные оскорбления.

— Я считаю, что делал все правильно. Главное, что я здоров и продолжаю карьеру. А все остальное покажет следующий поединок...




    Партнеры