Минус четыре

18 мая 2004 в 00:00, просмотров: 169

Совет директоров ФК “Динамо” мягко пожурил Ярослава Гржебика. Гржебик в ответ обыграл “Торпедо-Металлург”. Некоторым его коллегам отвечать было нечего.

К летнему перерыву команды Премьер-лиги лишились четырех главных тренеров, причем наставник “Рубина” Курбан Бердыев сделал весомую заявку на пятое место. Бердыев уже не первый раз сообщает прессе, что видит свое будущее в строительстве инфраструктуры казанского клуба. Инфраструктура, нет слов, дело важное, однако на выступлении команды в чемпионате такие настроения Бердыева не могли не сказаться. Можно предположить, что Бердыев уйдет со своего поста во время европейской паузы, хотя уже теперь очевидно, что руководство “Рубина”, мягко говоря, не в восторге от такого развития событий.

Куда круче и, боюсь, по-детски поступили в Ярославле. Александр Побегалов вложил в команду никак не меньше, чем вложил в свою команду Бердыев. “Шинник” на протяжении последних лет запомнился поставленной игрой и некоей соразмерностью амбиций и реальных возможностей. Но тут политические устремления руководства привели к изменениям в клубной иерархии. Задачи новые руководители обновили в сторону повышения, а вот на реальную селекцию оказались не способны. В результате “Шинник” потерял опытных футболистов, а приобрел всего ничего, да и то в последний момент.

Поражение на своем поле в полуфинале кубкового матча с “Тереком”, где, кстати сказать, и обосновались экс-ярославцы, вынудило руководство объявить об отставке тренера. Характерная деталь: руководители лично прибыли на пресс-конференцию и указали Побегалову на дверь.

И это при том, что новый главный для команды — в перспективе! Пока вице-президент поработает с футболистами! Увольнение Побегалова, специалиста местного, опытного, еще аукнется ярославцам. Чуть ранее не выдержали нервы руководителей “Ротора”. Владимир Файзулин с больничного был переведен в “бывшие”, а с Украины прибыл Валерий Яремченко, который в России прежде не работал. А еще ранее, можно вспомнить, табачные короли “Ростова” уволили Виталия Шевченко, у него не заладились отношения в команде. Что-то похожее случилось теперь и у Николая Южанина в “Кубани”.

Столь быстрые тренерские отставки, пусть и имеющие разные обстоятельства, вызваны одним и тем же. Вызваны они неутоленными амбициями руководства. “Ротор” — самая бедная команда лиги, разве не занимает свое привычное место внизу? В “Ростове” неизвестно с каких перекуров вдруг замечтали о Европе и о месте в шестерке! Откуда вдруг всплыли евроамбиции “Шинника” — твердого середняка, у которого и поля-то приличного нет? Словом, наши менеджеры вроде как заскучали, задергались... Но не себя же, родимого, увольнять, верно?





Партнеры