Украинские ПВО чуть не сбили НЛО

19 мая 2004 в 00:00, просмотров: 717

Сообщение о движении от польской границы в сторону Киева “маломерной воздушной цели” поступило на командный пункт Миргорода. С миргородского аэродрома войск ПВО Украины по тревоге взлетели два истребителя “Су-27”.

Все попытки дежуривших на КП военных установить контакт с непонятным объектом окончились ничем: он (или оно?) не отвечал и не реагировал ни на один из запросов.

Когда воздушная цель приблизилась к Житомиру, наперерез ей из Миргорода уже подлетала двойка “сушек”. Летчики, памятуя о прежних “проколах” коллег (к примеру, о поражении ракетой пассажирского “Ту-154” над Черным морем), не спешили вступать “в клинч”, не убедившись на все 100, что имеют дело с “врагом”.

Бортовые локаторы их “Су-27”, однако, при подлете к Житомиру… ничего предосудительного в небе упорно не находили. Воздушная цель, так встревожившая перед этим “наземных” военных, неожиданно исчезла и с остальных радаров.

Истребители развернулись и полетели обратно в Миргород. Похоже, что на экраны радаров войск противовоздушной обороны Украины таки протиснулся НЛО.




    Партнеры