Кадры решили: все!

20 мая 2004 в 00:00, просмотров: 229

К началу учебного года московские училища и колледжи полностью реформируют. Об этом заявила на пресс-конференции руководитель Департамента образования Москвы Любовь КЕЗИНА.

Училища и техникумы сегодня переживают не лучшие времена. Если раньше практически у каждого ПТУ были богатые шефы, то теперь они брошены почти на произвол судьбы. Станки и оборудование безнадежно устарели и изношены на 85%, не хватает по крайней мере 2000 мастеров производственного обучения. Средний возраст преподавателей училищ 50—55 лет, а 38% педагогов перешагнули пенсионный рубеж. Зарплата молодого мастера составляет всего 3000 “деревянных”, поэтому в профучилища не спешат идти работать.

Между тем Москве не хватает рабочих. С начала 90-х годов их число в столице сократилось более чем в 2,5 раза — с 2,6 млн. до 1,04 млн. человек. В то же время потребность в квалифицированных кадрах постоянно растет. По некоторым специальностям училища готовит только 10% требуемых рабочих.

Департамент образования города решил объединить 198 учебных заведений начального и среднего профобразования в 57 колледжей. В каждом округе Москвы будет по 4—5 колледжей, которые станут готовить квалифицированных рабочих и техников. Под одну крышу соберут бывшие училища и техникумы одного направления — строительные, авторемонтные, швейные, поварские и т.д. В каждом колледже будут учиться 800—1500 ребят по 10—15 профессиям. Для того чтобы они могли получить и практические навыки, за каждым колледжем закрепят 5—10 предприятий-шефов. Учащиеся получат образование двух уровней: первый — начальное профессиональное плюс 3-й рабочий разряд; второй — среднее профессиональное и 4—5-й рабочий разряд. Принимать в колледжи будут ребят после 9-го или 11-го классов и учить, соответственно, в течение 4, 3 или 2,5 года.

На начальное и среднее профобразование в столице ежегодно тратится более 2 млрд. руб., но денег все равно не хватает. Решено выйти с предложением в правительство города о введении специального “рабочего” налога, как это принято в большинстве европейских стран. На Западе, если предприятие не готовит для себя кадры, то оно платит в среднем 1,5% налогов в специальный фонд, откуда берутся деньги для профессиональных училищ. Возможно, что подобная система будет принята и в Москве.




Партнеры