Москва страдает бессонницеи. книжнои

20 мая 2004 в 00:00, просмотров: 124

Кто куда, а я — в Рио-де-Жанейро. Ну, хотя бы виртуально. Если вам тоже захочется чего-нибудь такого-эдакого, приходите завтра к 21.00 в книжный магазин “Москва”, где именно в этот час стартует третий по счету праздник “Книжная бессонница”, который на сей раз станет “Путешествием с книгой”.


С каждым годом “книжной бессонницей” заболевает все больше книголюбов: праздник практически приобрел общегородской размах. Сопровождать читающий народ в виртуальном путешествии по разным городам и странам будет сам великий комбинатор Остап Сулейман Берта-Мария Бендер-Бей. Поэтому перед походом в “Москву” стоит освежить в памяти его биографию: сумеете правильно ответить на вопросы о жизни Великого комбинатора — получите из его рук книжный приз.

Рветесь в небо? Для начала нужно ознакомиться с правилами поведения на борту. В 21.15 веселые героини книги “Что угодно, сэр? Чай, кофе или меня?” расскажут о прелестях и трудностях работы стюардесс. Угощение чаем, кофе и леденцами обещают!

...Наш самолет приземлился в Испании. Все на конкурс в самый шикарный дворец! Возводить палаты, правда, придется вполне самостоятельно. Но материалы — вот они, к нашим услугам. К тому же за труды лучший “архитектор” будет награжден роскошным альбомом “Великие дворцы мира”. И так, залетая в самые разные страны, мы поучаствуем в знаменитом бразильском карнавале и разнообразных викторинах и конкурсах, увидим зажигательные танцы, а при желании получим на память собственный портрет, который нам сделает автомат по рисованию шаржей.

И всюду — знаменитые ведущие, писатели и удивительные сказочные герои, которые приготовили нам многочисленные сюрпризы и ценные подарки, интересные путеводители по странам мира и регионам России. На закуску — грандиозный суперприз, который будет держаться в тайне до самого розыгрыша. Главное — у каждого есть реальный шанс выиграть путешествие, туристическое снаряжение, актуальную литературу по туризму. Кроме того, на празднике книги будут подведены итоги конкурса “С книгой по жизни”. А когда виртуальное путешествие закончится и все вернутся в “Москву”, для одного из счастливчиков осуществится голубая мечта Остапа Бендера — посещение “Рио-Рио”!




    Партнеры