Вести с полей

20 мая 2004 в 00:00, просмотров: 443

1. ФИФА идет на уступки

Экс-игрок лондонского “Арсенала” и “Пари Сен-Жермен” Каба Диавара получил долгожданное разрешение защищать цвета сборной Гвинеи от Международной федерации футбольных ассоциаций. Ранее футболист гвинейского происхождения был “заигран” за молодежную команду Франции, но в главной сборной “трехцветных” ко двору не пришелся. И вот — долгожданное разрешение ФИФА, которое воспринято многими как прецедент, причем довольно опасный.

2. “Терек” станет в Москве хозяином

Николаю Иванову из Санкт-Петербурга доверено судить финальный матч розыгрыша Кубка России, который состоится 29 мая в 16.00 на московском стадионе “Локомотив”. А грозненскому “Тереку”, которому предстоит сразиться с самарскими “Крыльями Советов”, по жребию отведена роль хозяина.

3. Казань замолчала

По обоюдному согласию тренерского штаба и игроков в казанском клубе “Рубин” введен обет молчания. Причем, что любопытно, он отнюдь не связан с невзрачным выступлением бронзовых призеров первенства-2003 нынешней весной. В прошлом году такая практика уже вводилась.

4. В “Баварии” больше не будет Хитцфельда

Поражение от бременского “Вердера” и автоматическая потеря чемпионского титула вынудили менеджера мюнхенского клуба “Бавария” Ули Хёнесса уволить с поста главного тренера известного специалиста Отмара Хитцфельда. Про четыре титула чемпиона Германии и победу в Лиге чемпионов-2001 под его руководством уже никто не вспоминает. Пост вакантен.





Партнеры