2,5 млн. евро

21 мая 2004 в 00:00, просмотров: 143

Полотно кисти Пабло Пикассо под названием “Натюрморт а-ля Шарлотт”, написанное в 1929 году, принадлежало Музею изобразительных искусств города Нанси, но находилось в Париже в хранилище Центра Помпиду. Пропажу обнаружил один из сотрудников центра, после чего сразу же была вызвана полиция.

САМЫЕ КРУПНЫЕ КРАЖИ ПОЛОТЕН

Март 1999 г. — с борта яхты, пришвартованной в порту Антиб (Франция), похищена картина Пикассо “Голова женщины” (Дора Маар). Стоимость — 6 млн. долларов.

Январь 2000 г. — из галереи в Оксфорде похищено полотно Сезанна “Auvers-sur-Oise”. 4,7 млн. долларов.

Декабрь 2000 г. — из стокгольмского Национального музея похищены “Автопортрет” Рембрандта и два полотна Ренуара — “Разговор с садовником” и “Юная парижанка”. 30 млн. долларов.

Январь 2003 г. — из частного особняка в американском штате Флорида похищены картины Моне и Ренуара. 7 млн. долларов.

Август 2003 г. — из замка герцога Бакклью в Шотландии похищена картина Леонардо да Винчи “Мадонна с веретеном”. 47 млн. долларов.

Между тем один из “любителей искусства” оставил в книге посетителей галереи Александра Шилова в Москве надпись: “Я чеченец, я взорву ваш музей к чертовой матери...”. Сначала собаки искали в галерее взрывчатку, а когда не нашли — графологи стали исследовать запись, а другие эксперты — видеозаписи с камер наблюдения, чтобы вычислить “террориста”.



Партнеры