Паркер и Тарантино приедут в Москву

21 мая 2004 в 00:00, просмотров: 130

Как стало известно “МК”, на нынешнем Московском кинофестивале нас ждут по крайней мере два больших приятных сюрприза. Причем довольно весомых. Во-первых, президент ММКФ Никита Михалков встретился в Канне с Квентином Тарантино, где они, как известно, сейчас оба судят фильмы: наш мэтр — короткий метр, американский — полный, то есть основной конкурс. И Тарантино ответил на приглашение Никиты Сергеевича наконец доехать до России согласием.


Слухи о приезде Тарантино на Московский фестиваль появляются с регулярностью его проведения. Но если раньше он отвечал по факсу, то теперь — после личной встречи “глаза в глаза”, — может, и не передумает. Хотя непредсказуемость и резкие перемены в настроении этого культового персонажа давно уже стали частью его имиджа. Правда, нынче дело другое: все-таки фильм Тарантино “Убить Билла. Том 2”, как “МК” уже сообщал, должны показать на открытии ММКФ.

Во-вторых, председателем жюри обещал стать живой классик Алан Паркер. Знаменитый автор таких поколенческих фильмов, как “Полуночный экспресс”, “Стена”, “Птаха”, “Сердце Ангела”, будет судить основной конкурс вместе с нашими — писателем Борисом Акуниным и бывшим председателем Госкино Арменом Медведевым (остальные члены жюри еще окончательно не определены).

Вместо сгоревшего Манежа пресс-центром фестиваля станет Дом кино. Пройдет он, как уже сообщалось, с 18 по 27 июня.

Пресс-конференция перед началом ММКФ состоится по традиции в пресс-центре “МК” 8 июня в 13.00.




    Партнеры