Город, где собираются сердца

21 мая 2004 в 00:00, просмотров: 341

Он длился ровно неделю, и за это время на различных площадках выступили все юные участники фестиваля — 800 детей из самых различных регионов России и ближнего зарубежья.

Знаменитый скрипач и организатор фестиваля Владимир Спиваков так охарактеризовал значение фестиваля: “Мы собрали в Москве одаренных детей из 15 республик бывшего Советского Союза. Никакие политические или конъюнктурные соображения, которые реально существуют, не могут помешать живому творческому общению этих юных замечательных дарований. Я смело могу назвать их посланцами мира, которые своим творческим горением, своим светом и чистотой объединяют нас друг с другом.

Дети — это тот путь, по которому мы должны идти вместе. Не растить новых врагов, а встречать своих друзей здесь, в Москве, где собираются сердца. Это попытка объединить геополитическое пространство через культуру. И она была бы невозможна, если бы не поддержка правительства Москвы, мэра Юрия Лужкова, а также многих настоящих подвижников, которые не только мыслят, но и делают”.

Вице-президент Фонда содействия кадетским корпусам Дмитрий Бакатин: “В фестивале принимали участие воспитанники Московского музыкального кадетского корпуса. Еще 5 лет назад, когда был создан наш фонд, в Москве был лишь один кадетский корпус. Сейчас их в столице 11, а по всей России — около 70”.




    Партнеры