Полеты во сне и наяву

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 156

Космический туризм грозит стать новой повальной модой для представителей отечественной богемы. Раз за разом в СМИ появляются все новые сообщения о скорой отправке той или иной “звезды” на околоземную орбиту. “Первооткрывательницей” космических просторов в этом смысле стала Ксения Собчак.

И вот новость: к путешествию вокруг планеты готовится солист незабвенного ВИА “Земляне” Сергей Скачков.

По словам режиссера Александра Сорокина, в чьем фильме “Воры и проститутки” в качестве актрисы дебютирует г-жа Собчак, девушка уже прошла главную медкомиссию в Институте медико-биологических проблем и в настоящее время продолжает тренировки в Звездном городке, в частности, “занимается на центрифуге, упражняется в аэродинамической трубе и под водой”. Все бы хорошо, да только в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина факт того, что Ксюша проходит интенсивную подготовку к космическому полету, не подтверждают.

Планы же знаменитого “землянина” стать космическим путешественником кажутся более реальными. Во всяком случае, по утверждению одного из руководителей ЦПК им. Гагарина полковника Тафрова, принципиальное соглашение о предоставлении возможности Скачкову пройти курс предполетной подготовки в ЦПК им. Гагарина достигнуто — осталось только подписать договор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Главное из которых — финансовая составляющая (космический турист должен будет выложить за полет около 20 млн. долл.).

— А что, я крепкий, здоровый мужик, — уверил нас Сергей. — Не пью, не курю. Так что к полету, можно сказать, практически готов. К занятиям планирую приступить уже летом этого года.

Кто будет спонсором полета — пока неизвестно. Вполне возможно, для Скачкова он будет стоить не 20 млн. долл., а несколько дешевле. В Федеральном космическом агентстве обещали принять во внимание тот факт, что будущий космический турист — исполнитель гимна наших космонавтов, песни “Трава у дома”, и предоставить ему значительную скидку. Стало быть, дело за Сергеем.




Партнеры