Гибсон едет на Байкал:

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 441

Режиссер и продюсер нашумевшего фильма “Страсти Христовы”, затворником укрывшийся от шквала славы и критики еврейской общественности в далекой Австралии, похоже, сделает-таки исключение для России. Мел Гибсон пообещал прилететь в Иркутск, куда его лично пригласил президент открывшегося там сегодня XIII Международного кинофестиваля “Золотой витязь” Николай Бурляев.

“Страсти” при бюджете в 25 миллионов долларов уже собрали в мировом прокате более 369 миллионов. Но в Иркутске он вряд ли много соберет, поскольку цены на билеты для провинции достаточно высоки — 150—200 рублей.

Но самое неожиданное признание “Страсти” получили в Ираке. На днях, как сообщает BBC News, подконтрольный группировке “Хезболла” телеканал “Аль-Манар” показал 40-секундный ролик. Все начинается сценой, в которой американский солдат бьет иракца, затем на экране появляются плачущие женщины и дети. Под саундтрек из “Страстей” — фотографии издевательств американских солдат над заключенными тюрьмы “Абу Грейб”. Мел Гибсон никаких заявлений по этому поводу пока не делал.

Николай Бурляев, когда-то сыгравший Иешуа в так и не вышедшем в прокат фильме Юрия Кары “Мастер и Маргарита”, накануне открытия своего фестиваля заявил: “Это первый фильм о Христе, который я принял”.




    Партнеры