Страшный диагноз

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 260

22-летнего Алема Ассефа избили в московском метро в канун дня рождения Гитлера. У парня — экзотическая внешность: дреды и смуглая кожа, которая досталась в наследство от отца-эфиопа. Мама у Алема русская, он родился и вырос в Первопрестольной, россиянин по паспорту.

Вот уже пятую неделю Алем не выходит из комы.


Тем роковым вечером Алем и его друг Кирилл возвращались домой с работы. Спустились на станцию “Боровицкая”. Когда послышался шум прибывающего поезда, двое мужчин лет 25 подбежали к ребятам и ударили по голове. Кирилл отключился, а очнувшись, увидел, что один из ублюдков... прыгает по голове лежащего Алема.

Все, что успел прошептать Кирилл: “Зачем?..” Один из головорезов прокричал, что Алем — “черный”, а другой вскинул руку в фашистском приветствии. Поезд увез преступников в сторону “Алтуфьево”.

Ассефа сразу же доставили в 1-ю Градскую. Врачи поставили неутешительный диагноз: тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, два кровоизлияния — в левую лобную долю и правый таламус — и кома второй степени.

В 8-м отделении ОВД Москвы на Московском метрополитене было возбуждено уголовное дело по 111-й статье — “Причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений”.

— Подобные дела раскрываются очень тяжело, — говорит старший следователь отдела УВД на Московском метрополитене Петр Нестеренко. — Преступники и потерпевшие абсолютно не связаны между собой, мы не знаем, москвичи они или нет, где искать зацепки.

Ужас в том, что на месте Алема мог оказаться каждый. Ярко выраженная внешность — и завтра ты в реанимации. Ходить по Москве с дредами опасно. А после летнего отдыха, с шоколадным загаром — тем более.

...Алем — один из нас. Может быть, кто-то из читателей видел его в спортивном магазине: специалист по скейтбордам, Алем продает доски. Его место в магазине экстремальных видов спорта пустует.

Сейчас состояние Алема Ассефа оценивается как стабильно тяжелое. Каждый раз, переступая порог больницы, мама Алема, его младший брат и друзья надеются на чудо...




    Партнеры