“Ямаху” — одним махом

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 168

Длиннющий список звезд, пострадавших от автоугонщиков, пополнил популярнейший киноартист, актер театра “Ленком” Дмитрий Певцов. Правда, добычей негодяев стал не автомобиль Димы, а его двухколесный любимец — темно-вишневый мотоцикл “Ямаха”.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в минувшую среду. Дмитрий, спустившись на лифте на первый этаж, не обнаружил своего мотоцикла. К слову сказать, артист никогда не оставлял машину под открытым небом возле подъезда.

Дело в том, что в подъезде дома на улице Беговой, где живет знаменитый актер, есть небольшая ниша, скрытая от глаз случайных гостей. Именно она обычно служила довольно надежной стоянкой для “Ямахи”.

Кроме того, в двери установлен домофон, и Певцов полагал, что по этой причине его мотоцикл находится в безопасности.

Дмитрий отправился в милицию писать заявление только на следующий день: сделать это сразу ему помешали неотложные дела. По его словам, угнали “Ямаху” в ночь с 18 на 19 мая, так как вечером во вторник он еще был на своем месте.

Стоимость похищенного средства передвижения оценивается в 21 тысячу рублей. Сумма, может быть, и не очень существенная для Певцова. Но, по словам его окружения, кража любимой “Ямахи” сильно расстроила актера.

Как рассказали “МК” в ГУВД столицы, с открытием мотосезона в Москве каждый месяц угоняют в среднем по 5—8 мотоциклов, в основном зарубежного производства. Самая крупная кража зафиксирована была в прошлом году, когда одна столичная мотошкола лишилась сразу шести “Ямах”.

Большей частью мотоциклы воруют по хулиганским мотивам, ради куража и “просто покататься”. Между тем ворованные байки редко когда возвращаются к своим законным владельцам. Главным образом их разбирают на запчасти и выгодно перепродают. На одном бэушном байке, находящемся в среднем техническом состоянии, можно заработать не менее 1000—2000 долларов.

По данным правоохранительных органов, каких-то преступных группировок в Первопрестольной, специализирующихся на воровстве мотоциклов, не существует. Мотоугонами промышляют в основном подростки и сами байкеры, которым в ходе ремонта собственного мотоцикла срочно понадобились редкие запчасти. Для них единственный выход — угнать аналогичный байк.




    Партнеры