Вдоль по речке, вдоль по Олимпийской

22 мая 2004 в 00:00, просмотров: 342

Только Москва получила статус кандидата на проведение летней Олимпиады-2012, а Заявочный комитет под руководством вице-мэра столицы Валерия Шанцева уже поделился нашей концепцией Игр. Кроме принципа “компактности” (расстояние между объектами и Олимпийской деревней не превысит 20 км) учли тот факт, что львиная доля спортсооружений расположена рядом с Москвой-рекой и каналом имени Москвы. Ряд новых объектов решено разместить таким же образом. Вчера “МК” удалось заполучить официальную олимпийскую карту.

Главным транспортом предполагаемой московской Олимпиады станет не автобус и даже не скоростная железная дорога, а теплоход. Судите сами: добраться водным путем из Олимпийской деревни до спортивного комплекса в Крылатском можно будет за 10 минут, до “Лужников” — за 30 мин., до нового спортивного комплекса в Тушине — за полчаса. И ни “пробок” тебе, ни напрасно растраченных нервов. Эксперты говорят: теплоходное сообщение позволит в ходе Игр перевозить до 60 тысяч пассажиров ежедневно. Самым длительным станет путешествие на Пестовское водохранилище в Подмосковье — там пройдут соревнования парусников.

Комитет поведал нам и о строящихся, и о еще только планируемых объектах (см. карту). Все они появятся на карте города вне зависимости от того, выберут Москву или нет.

Специально под Игры придется “освежить” и давно существующие комплексы и построить новые. Например, реконструкцию переживут “Лужники”, стадион “Локомотив”, спорткомплекс “Олимпийский”. Новое рождение получат велотрек и гребной канал в Крылатском, стадион “Торпедо” на “Автозаводской”. На Крылатских холмах будут бороться за медали гребные слаломисты, а в Новопеределкине сделают трассу под маунтинбайк. Да и это еще далеко не все.

И как же после всего этого хочется верить, что будет выбрана именно Москва. Сколько нового сможем мы с вами тогда наблюдать с палубы речного трамвайчика, стремительно рассекающего воды нашей реки!




    Партнеры