Брак по-итальянски

24 мая 2004 в 00:00, просмотров: 769

Мадре с падре нервничали. Ло спозо (жених) поджидал свою будущую вторую половину, нервно подергиваясь. Через некоторое время состоится свадьба итальянского бизнесмена Массимо Мацца и ведущей “Вестей” Елены Выходцевой. Ла споза, т.е. невеста по-итальянски, задерживалась. Жених долго держал огромный букет чайных роз, но в конечном итоге отдал их подружке невесты и выхватил в тот момент, когда подъехал белый свадебный “Линкольн” и оттуда вышла сияющая Елена Выходцева. Она приехала под венец в машине с табличкой “Мафия”.


В тот же день законные отношения оформили наследный принц Испании Фелипе и телеведущая Летисия Ортис. У Выходцевой платье было поскромнее, да и конный эскорт за машиной молодоженов не следовал. Погода, правда, была куда как лучше, чем в Мадриде, — там шел проливной дождь.

Жених нашей русской журналистки со всеми, кроме невесты, общался через переводчика. Никто не мог объяснить ему по-английски, почему приходится толочься в холле полтора часа в ожидании церемонии. Слово “совок” Массимо наверняка бы не понял.

В субботу во Дворце бракосочетания №4 собрались близкие с русской стороны. В итальянских декорациях торжество пройдет через пару недель, когда молодые вернутся из свадебного путешествия в Париж.

Подружки и мама обсуждали жениха с русским простодушием: “Худенький, надо подкормить!” А все остальное время гости отпускали шуточки по поводу того, что Массимо похож на классического итальянского мафиозо из американских фильмов. Даже предлагали вместо марша Мендельсона поставить саундтрек из “Крестного отца”.

Елена пыталась оказать давление на служителей Дворца бракосочетания, но безуспешно. Видимо, в Елене никто звезду голубого экрана не признал и место не уступил. Двери в радостную семейную жизнь распахнулись для нашей свадьбы предпоследними. Свидетели ушли перекурить в самый неподходящий момент. Наверстывать опоздание пришлось бегом.

Жених покраснел до ушей, когда не сумел по традиции до конца надеть кольцо на палец невесты. У нее тоже получилось не идеально. Но это мелочи. Главное, что все-таки окольцевали. Массимо признался, что и не думал жениться еще год назад. “Когда Елена сказала, что, увидев меня, поняла — я тот единственный мужчина, которого она ждала, я ответил: “Ты же тогда была без очков!” Переводчику пришлось объяснить Татьяне Михайловне — маме невесты, что это шутка.

Хотя у родственников сейчас нет общего языка, кроме ломаного английского, теща и тесть не боятся отдавать свою дочь в чужие руки. Татьяна Михайловна поведала “МК”, что с родителями жениха они не знакомы, но знают, что это люди своеобразные. Когда мать Массимо впервые услышала про “какую-то русскую”, она презрительно фыркнула. Но при личной встрече растаяла и даже подарила ей свое подвенечное платье. У итальянских свекровей это знак высшего одобрения. Елена этот подарок приняла с благодарностью, но надела то, что совершенно случайно купила в Москве. “Я сначала хотела надеть просто красивое платье, ведь брак-то не первый. Но когда увидела это, то передумала”, — рассказала теперь уже сеньора Мацца.

После церемонии долго кружили по Москве — Елена проводила экскурсию для мужа. Наконец удалось припарковаться у Большого театра. Невеста для одного фоторакурса выпила залпом бокал шампанского, и послышалось замечание: “Лен, это не текила, его так не пьют!” Выходцева еще не отошла от девичника, где национальный напиток жаркой Мексики шел на ура.

Ресторан был французский. Почему не итальянский? Жених весьма привередлив в еде и ест только то, что готовит сам, и “тащить его в итальянский ресторан в Москве — это глупость”, — сказала мне Елена.

В Италии Елену теперь ждет большой прием. Говорят, у Массимо только родных триста человек! Там же Выходцева станет хозяйкой перестроенного по ее вкусу дома в предместье Милана. Правда, Массимо рассказал, что во дворе этого самого дома специально к приезду Елены (ради экзотики, конечно) сделан шалаш, где из удобств только ночная ваза, а кровать очень piccolo, т.е. маленькая. Шутники эти итальянцы…




Партнеры