Два осла на одной дороге

24 мая 2004 в 00:00, просмотров: 165

Во многих странах гужевой транспорт остается равноправным участником дорожного движения. Курьезный случай пришлось разбирать на днях в зале суда южноафриканского городка Филиполис близ Йоханнесбурга. За пьяную езду на осле “водитель” Ханс дю Туа был оштрафован на 2100 рандов (около 600 долларов).

Полицейские остановили дю Туа, заметив, что его запряженная ослом повозка двигается по автодороге “галсами”, виляя из стороны в сторону. В таких случаях, которые в ЮАР далеко не единичны, дело ограничивается внушением, и нарушителя под кайфом заставляют распрячь животное и продолжать путь к месту назначения пешком. Но Ханс проигнорировал распоряжение и поехал дальше, как только полицейские отошли от него.

Погони за пьяным водителем осла, конечно, не было. Однако и терпеть такое непочтение стражи порядка не стали — на следующем посту дю Туа все-таки принудили спешиться. В местный околоток срочно вызвали его жену, которой передали с рук на руки как трезвое животное, так и пьяного благоверного, на которого затем направили материалы о нарушении ПДД в суд.

“Я не остановился только потому, что мой ослик прекрасно довез бы меня до дома. Он знает дорогу не хуже меня”, — заявил раздосадованный южноафриканец после судебного заседания.




    Партнеры