Прощайте, пиреней?

24 мая 2004 в 00:00, просмотров: 335

На июнь у наших именитых испанских легионеров — Валерия Карпина и Александра Мостового — планы прямо противоположные. Если первый собрался заканчивать карьеру игрока, то второй в составе сборной России собирается на чемпионат Европы.

Валерий КАРПИН: ЕСЛИ И ОСТАНУСЬ, ТО ТОЛЬКО НА ГОД

Карпин сейчас что тот шекспировский Гамлет — весь в раздумьях: быть или не быть? Играть или не играть? Вешать бутсы на гвоздь или...

— Еще неделю буду голову ломать, — признается полузащитник “Реал-Сосьедада”. — Причем если зимой шансы на то, что я закончу с футболом, были 90 против 10, то сейчас фифти-фифти.

— Что заставило изменить позицию?

— В отличие от команды, провалившей сезон, считаю, что мне лично год удался. И силы вроде еще есть, и психологически устал не так сильно, как казалось раньше, плюс у меня еще год действует контракт с “Реал-Сосьедадом”... Все это вкупе и заставило призадуматься. Буду с семьей советоваться, с руководством клуба общаться. Финансовый аспект дела меня мало интересует, все упирается в спортивные нюансы. Если мне наш президент скажет, что команда не будет усиливаться, то есть “Реал-Сосьедаду” снова предстоит ковыряться внизу турнирной таблицы, то зачем мне это надо? Ради бога, но без меня!

— В таком случае продолжить карьеру в другом клубе нет желания?

— Этот вариант даже не рассматривается. Предложения есть, но я вопрос ставлю так: или “Реал-Сосьедад”, или ничего. Причем даже если останусь на год, то это точно будет мой последний год.

— В отпуск-то куда собираетесь?

— Обязательно съезжу в Эстонию. Может быть, еще в Португалию отправлюсь.

— Чемпионат Европы посмотреть?

— В том числе.

Александр МОСТОВОЙ: ПОМЕНЯТЬ “СЕЛЬТУ” НА “СПАРТАК”? ПОЧЕМУ НЕТ!

Вполне возможно, что в минувшее воскресенье завершился роман Мостового с “Сельтой”. Во всяком случае у Царя нет никакого желания продлевать контракт с командой из Виго.

— Я твердо решил уходить, — говорит Мостовой. — Контракт у меня заканчивается 30 июня, а от руководства “Сельты” пока ни слуха ни духа. Хотя чему тут удивляться — здесь всегда тянут до последнего...

— Если все-таки от галисийцев поступит предложение продлить соглашение, будете думать?

— А смысл? Да, я привык к этому городу, обжился здесь... Но если останусь, да еще по такой игре, что сейчас демонстрирует команда, — все, на футболисте Мостовом можно будет смело ставить крест. А я еще хочу на высшем уровне побегать!

— На ваш взгляд, почему “Сельта” так неудачно выступила в минувшем сезоне?

— Рабочей атмосферы в команде не было. Взаимопонимания между игроками и руководством клуба. За такое выступление в чемпионате нам можно смело ставить “единицу”.

— Где намерены продолжить карьеру?

— Рано об этом говорить. Россия? Катар? Почему нет! Все возможно...

— А если “Спартак” позовет? При прочих равных условиях этот вариант наверняка станет приоритетным?

— Хм, вот ведь каверзный вопрос... Родная команда? Да. Спартаковские болельщики ждут моего возвращения? Возможно. Однако повторюсь: сейчас рано что-то говорить, все мои мысли только о Евро-2004.

— Для вас предстоящий товарищеский поединок сборных России и Австрии может стать дебютом в составе нашей национальной дружины в этом году — ни в Болгарии, ни в Норвегии вы не играли из-за травм. Как сейчас обстоят дела со здоровьем?

— Тьфу-тьфу-тьфу, все вроде утряслось, ничего не беспокоит. Готов играть! К сборной присоединюсь уже в Австрии, а там пусть тренеры решают, ставить меня в состав или нет.




    Партнеры