“Блестящие” любят коней

25 мая 2004 в 00:00, просмотров: 182

Какой русский не любит быстрой езды? Особенно если “езда” — это скачки “Гран-при радио “Монте-Карло”, а “русские” — это Валерий Сюткин, группа “Блестящие”, Мария Голубкина, Иосиф Пригожин, Валерий Николаев, Виктор Дробыш, Ольга Грозная, Виолетта Литвинова. Лишний раз “засветиться” в качестве любителей лошадок 23 мая на Центральном московском ипподроме никому не помешало...


Идея нового проекта Сергея Кожевникова в том, чтобы “дать возможность азартным игрокам и законодательницам стиля продемонстрировать свое знание этикета и умение одеваться со вкусом”. По поводу “азартных игроков” не поспоришь: накал страстей и ставки были нешуточными. А вот “вкус” в одежде оставлял желать лучшего. Великосветские дамы, расхаживающие около беговых дорожек в потертых джинсах, кроссовках и... элегантных шляпках (головные уборы продавали прямо на ипподроме. — Авт.) — зрелище не для слабонервных кутюрье. Кстати, на скачки приглашали “дам — в элегантных платьях, господ — в “визитке”, пальто-фраке светлых оттенков”. Вкус — дело тонкое... Пока жокеи изо всех сил отрабатывали поставленные на них деньги, сами болельщики от шоу-бизнеса, потягивая вино, вели светские беседы о моде и музыке. Одиноко на все происходящее сквозь темные очки взирал “Буржуй” Валерий Николаев. Судя по его сосредоточенному лицу, ставка была недетская. Без своей второй половины, певицы Валерии, был и продюсер Иосиф Пригожин. Скучал он недолго — подобралась веселая мужская компания из Валерия Сюткина и композитора Виктора Дробыша. Обсуждали в тот день не только текущие заезды и новые музыкальные проекты, но и беременность эск-телеведущей Ирмы Игнатовой, и странный наряд Марии Голубкиной.

А тем временем приз радио “Монте-Карло” взял жокей Козлов и лошадь со взрывным именем Петарда, а Гран-при — мастер-жокей Мелехов на своем Ламборне.



Партнеры