“Cпартак”: Hазло рекордам

25 мая 2004 в 00:00, просмотров: 140

Толпа, цыкая слюной, запасливо перебирала издевки. Ждали Скалу. Тренер терпение народа испытывать не стал... “Р-р-рекордсмен, блин! Макаронник, так тебя перетак! Чао, бамбино, сорри!” И с матерком, и до третьего колена... Он улыбался, раздавая автографы, а его седины желторотая пацанва смешивала с грязью. Тому, кто пять минут назад на пресс-конференции указывал рукой на сердце: “Разрежьте и посмотрите! ТАМ “Спартак”!” — чуть было не плевали в лицо... Я понимаю: шесть поражений подряд — это из ряда вон. Я понимаю: во всем всегда виноват тренер. Но так-то зачем?


“У меня много раз были намерения взять чемодан и уехать, — скажет Скала по окончании матча с “Аланией”. — Но меня сдерживала надежда. Надежда на новый “Спартак”...” Возникает резонный вопрос: а надеется ли этот самый “новый “Спартак” на итальянского тренера?

Невио Скала: “На минувшей неделе я много встречался с новым руководством клуба, и оно отдает себе отчет, в каких трудных условиях мы работаем. Все понимают, что этот год потерян, но надо смотреть в будущее. И если все будет сделано так, как мы планируем, то “Спартак” очень скоро сможет бороться за чемпионство. В ближайшие дни руководство должно принять решение, и уверен, каким бы оно ни было — оно пойдет на пользу “Спартаку”. Команда уже три года находится в такой ситуации, пришло время перевернуть страницу. Со Скалой или без...”

Решение по тренеру должно быть принято со дня на день, если не с часу на час (на момент подписания номера итальянец все еще оставался у руля команды. — Прим. авт.). На игре с “Аланией” присутствовали и Первак, и Федун — им решать. Все видели сами... Известно только, что селекционную программу на перерыв в чемпионате готовил Скала, он же расписал физические нагрузки игрокам в период отдыха, и он же повезет команду 5 июня в Петушки на мастер-класс. Значит, все остается на своих местах? Если так, то очевидно одно: “Спартак” ждет кадровая революция.

Невио Скала: “Давайте посмотрим правде в глаза — настал тот момент, когда нам следует изучать подвал турнирной таблицы, а не смотреть вверх. Нельзя на “Ниве” участвовать в “Формуле-1”! С этим составом мы не сможем попасть и в шестерку лучших команд России. С этими игроками у “Спартака” нет будущего. Большого будущего...”

Стоит добавить, что в красно-белых кулуарах вовсю гуляет информация, согласно которой ряд игроков “Спартака” элементарно сплавляет Скалу (“легионеры трясутся за свое место — в случае если итальянец останется в команде, их головы полетят первыми”). Якобы сам тренер, узнав об этом, был просто в шоке: “Разве такое может быть?! Разве они играют за меня? Они же играют за великий “Спартак”!” Да легко! Это вам не “Шахтер”, Мистер, с его сказочными условиями работы. Это русское королевство кривых зеркал.


P.S. По информации “МК”, вчера должно было состояться собрание акционеров ФК “Спартак”. Но по сведениям из источников, близких к клубу, его перенесли.

КОВАЛЕВСКИ: ЭТОТ СЕЗОН ПОТЕРЯН

Не все в порядке в спартаковском королевстве. Слухи окутали команду со всех сторон. То, что Андрей Червиченко покинет пост президента клуба, знают или догадываются, наверное, уже не только специалисты и фанаты, но и домохозяйки. Останется ли тренером Невио Скала — не ясно.

После 6-го поражения подряд от “Алании” (а ведь пару лет назад такая шутка вряд ли бы пришла в голову даже таким хохмачам, как Сергей Белоголовцев и Михаил Шац из программы “Назло рекордам”) мы попросили прокомментировать ситуацию в команде игроков “Спартака”. Настроение у них было, понятно, хуже некуда, и практически все ответили на просьбу о мини-интервью корреспонденту “МК” отказом.

Лишь не участвовавший из-за травмы в прошедшем матче польский голкипер Войцех Ковалевски, несмотря на не лучшее расположение духа, согласился ответить на несколько вопросов.

— Как влияют на микроклимат в команде слухи о смене руководства команды? Это нервирует?

— Мы профессиональные игроки и в любых обстоятельствах должны выходить на поле и играть, независимо от того, кто занимает президентское кресло. Кто виноват в поражениях, тоже не могу сказать. Надеюсь на то, что все перемены — будь то смена президента или тренера — пойдут только на пользу клубу. В этом сезоне мы уже вряд ли сможем бороться за что-то серьезное, а вот в следующем... Главное, чтобы наши болельщики были довольны. А команда ставила перед собой самые высокие цели.




    Партнеры