Пивная стачка

25 мая 2004 в 00:00, просмотров: 199

Тяжелые времена настали для норвежских любителей пива. На днях работники пивоварен этой скандинавской страны объявили... забастовку.

Обеспокоенные возможностью притока дешевой рабочей силы из менее благополучных стран, вошедших в состав единой Европы, норвежские пивовары требуют права налагать вето на решения работодателей о найме персонала.

Представители профсоюзов заявляют, что забастовка может длиться и несколько месяцев, потому что рано или поздно они, несомненно, добьются победы. Однако владельцы заводов придерживаются иного мнения... А норвежским любителям пива, которым и так приходилось не сладко — цены на пиво в Норвегии выше, чем где-либо еще в Европе, — неизвестно, на что и надеяться: можно было бы импортировать заветный напиток из соседней Швеции, но так случилось, что как раз сейчас в Норвегии бастуют и водители грузовиков.

Шутки шутками, но если работодатели не пойдут навстречу профсоюзам, стране и правда грозит продовольственный кризис: уже сейчас на работу также отказываются выходить работники заводов, производящих безалкогольные напитки, а из-за забастовки водителей грузовиков (может, дальнобойщиками их назвать) с прилавков магазинов в ближайшее время могут исчезнуть масло, яйца и сыр. В благополучной Норвегии.





Партнеры