Стенд имени Лукашенко

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 141

Немало подивили иностранцев белорусы на международной книжной ярмарке в Варшаве, где Белоруссия представила свою экспозицию. В описании основных исторических памятников страны под номером один значилась... резиденция Лукашенко.

Среди книжных словарей и цветных альбомов о республике журналисты выделили одну новинку. Это русско-английское издание “Приглашаем в Беларусь”, рассчитанное на иностранных гостей. В нем размещена карта, на которой символическими картинками обозначены и пронумерованы главные исторические памятники, достойные посещения в Белоруссии. Именно этот список и возглавлял “дом Лукашенко” — построенный, как известно, в советское время. И если представляющий ценность для истории, то именно как образчик президентского жилища. Только километры асфальтовых дорожек для пробегов на роликовых лыжах чего стоят...

Впрочем, и вся остальная экспозиция отдала должное президенту Лукашенко: глава государства был запечатлен в разных позах и с различным выражением лица. Понятное дело, без него книгопечатание в стране заглохло бы.




Партнеры