Коммерсанты, у которых съехала крыша,

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 109

Хозяева “Трансвааль-парка” определили очередную дату открытия своего увеселительного заведения — 1 июня. Правда, теперь они делают все по-тихому, без пресс-конференций и анонсов в СМИ. Клиентам просто звонят домой и сообщают, что через неделю аквапарк приветливо распахнет для них двери.


Разрушенный “Трансвааль” хорошо видно издалека. Наверное, когда его проектировали, специально подобрали такое панорамное место. Но теперь кроме самого здания видно и стрелу подъемного крана. Она торчит над тем местом, которое когда-то было детским бассейном, а затем стало братской могилой. Как только городская прокуратура закончила свою работу на месте происшествия, начался разбор завалов.

Мы идем вдоль забора, которым огорожено место трагедии. Слышно, как урчат строительные машины. Слева по ходу движения лежат раздробленные куски бетона с торчащей арматурой. Судя по всему, это остатки купола, которые перенесли сюда при помощи крана.

Попасть непосредственно на место трагедии нам не удается. На полпути нас перехватывает бдительный охранник и разворачивает на 180 градусов. Говорит, посторонним вход воспрещен. Зато в уцелевшую часть здания вход свободен. Секьюрити, узнав, что нас интересует график работы фитнес-центра, спокойно пропускает внутрь.

В отделе по работе с клиентами радостно сообщают, что с июня в уцелевшей части “Трансвааля” будут работать фитнес, боулинг, ночной клуб и даже бассейн. Не разрушенный, конечно. Хотя и разрушенный, говорят, вот-вот восстановят — вон как резво работает стройтехника.

Между тем, как сказали “МК” в городской прокуратуре, в рамках уголовного дела по факту обрушения аквапарка сейчас ведется объемная строительная экспертиза, в которой задействовано много специалистов. Для следствия важно установить причину трагедии (кстати, эксперты не исключают, что их несколько). И прокурор Москвы, и эксперты высказываются однозначно: пока не ясна причина обрушения, говорить о безопасности здания рано.

Впрочем, собственники аквапарка имеют право открыть его до завершения экспертизы, если им удастся собрать все необходимые согласования. Поговорить с администрацией аквапарка нам так и не удалось: никого “не было на месте”. Но, судя по уверенно называемому менеджерами по работе с клиентами сроку открытия, необходимые документы у них уже на руках.




Партнеры