Наши бьют

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 340

Сегодня. 22.45 по Москве. Немецкий Гельзенкирхен. Финал Лиги чемпионов. “Порту” Аленичева против “Монако” Федорычева. Дождались: наши бьют!

Не брезгуя штампом — команды равны. Поровну делятся и симпатии футбольного люда России. С одной стороны — Дима Аленичев, который к прошлогоднему триумфу в Кубке УЕФА спешит присовокупить глоток шампанского из лигочемпионского “фужера”. С другой — Алексей Федорычев, логотип фирмы которого красуется на футболках “Монако”. Магнат, вызывающий здоровую гордость нации: “Вон чо русские денежки творят!”

Тема денег вообще сплошной линией оплетает матч. Покорители грандов, выскочки, и “Монако”, и “Порту” сейчас — что та вишенка на праздничном пироге. Охота за лидерами команд давно открыта. Морьентес? В “Челси”! Ротен? В “ПСЖ”! Уже и тренеров сосватали на новое место: португалец Моуринью, дескать, давно под колпаком у Абрамовича, а француза Дешама ждет не дождется “Ювентус”. Грядущая ночь пройдет под шелест банкнот: футбольному рынку дремать несвойственно...

Но не долларом единым! Народ привычно ждет зрелища. Получит ли? Искрометное шоу — вряд ли, а вот за оголенный нерв напряжения подержитесь точно. Как-никак финал Лиги чемпионов! И мы в кои-то веки на этом празднике жизни не чужаки...


P.S. В финале Лиги помимо Аленичева за “Порту” должен сыграть и литовец Эдгарас Янкаускас. Как стало известно “МК”, форвард скоро может оказаться в “Торпедо-Металлурге”. По мнению агента игрока Константина Сарсания, вероятность этого равна 50 процентам.



Партнеры