Пожар в тумане

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 526

В очередной раз мы удивили весь мир клюшки-шайбы. Оргкомитет Кубка мира удовлетворил просьбу Федерации хоккея России (ФХР) о продлении срока заявки нашей сборной (истекал он вчера) до 30 мая. Официальная причина: ФХР предлагала на должность генерального менеджера команды Павла Буре. Но оргкомитет категорически отклонил его кандидатуру — в связи с тем, что он состоит на контракте в “Рейнджерс” и может участвовать в турнире только как игрок.

Ситуация в ФХР сегодня сродни пожару четвертой степени. Кубок мира, который стартует в США уже 2 сентября, как бы затмил печальные события чемпионата мира в Чехии и вместе с тем обнажил ставшие неразрешимыми новые проблемы.

Не закрыт вопрос о тренере сборной. Федерация признала работу Тихонова неудовлетворительной. А вот тренерский совет после чемпионата мира до сих пор собрать не удалось. А ведь именно профессионалы квалифицированно оценят его работу.

Называют фамилии Михайлова и Белоусова. Но рулевого “Авангарда” в связи с начинающимся 1 сентября чемпионатом России на Кубок мира региональное начальство не отпускает. Как же чемпион будет играть без главного тренера? Михайлова в Москве нет, он возвращается из отпуска 30 мая, а по мобильной связи глобальные вопросы не решаются. К тому же условия Бориса Петровича ФХР принять не может.

Поговаривают о кандидатуре Игоря Тузика на должность менеджера сборной. Вспомним, что именно он работал помощником Михайлова на Кубке мира в 1996 году, и сегодня такой тандем при пиковой ситуации, пожалуй, представляется наиболее предпочтительным.

В кулуарах вновь обсуждаются кандидатуры Тихонова, Билялетдинова. Но может всплыть и совершенно неожиданная. Пока же имя нового главного тренера и состав сборной — в тумане.


P.S. А вот план подготовки сборной уже сверстан. Так, 18 августа сборники прибудут в Клотен (Швейцария), 22-го — контрольный матч со сборной Германии. А с 24 августа — недельный заключительный этап подготовки в Миннеаполисе. 2 сентября сборная проведет первый матч с командой США...



Партнеры