На “МК” звезды падали с неба

26 мая 2004 в 00:00, просмотров: 179

Вчера в “МК” высадился десант. И не какой-нибудь, а самый что ни на есть звездный. Звезды были разной величины и разного отлива, но это не помешало им достичь единодушия в обсуждении важной темы: молодежь и армия. В пресс-центре “МК” командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Колмаков встретился с организаторами героико-патриотического проекта “Воины духа” и актерами Дмитрием Дюжевым, Теоной Дольниковой и Павлом Смеяном.


Спектакль посвящен воинам шестой роты Псковской дивизии ВДВ, которая в марте 2000 года не пропустила из Аргунского ущелья большую группу боевиков. Тогда погибли 84 десантника и только шестеро остались в живых.

— 16 июня все выжившие десантники и семьи погибших приедут в Москву, где им будет вручена премия “Воины духа”, — сказал “МК” президент премии Константин Ахапкин, — а потом пройдет премьера спектакля, в котором молодой человек (Павел Майков) делает свой жизненный выбор между добром и злом. И в сторону добра его направляет комбат, которого сыграет Дмитрий Дюжев.

— Ничего себе скачок амплуа: от бандита и наркомана к герою-комбату! — обратились мы уже к Дюжеву.

— Понимаешь, надо дать зрителю возможность выбрать свой путь. По большому счету, ведь и “Бригада”, и “Воины духа” об одном и том же: о крушении зла. И так, может быть, даже понятнее, когда одно лицо с экрана сначала показывает зло, а потом — его противоположность.

На вопрос “МК” ответил и командующий ВДВ генерал Александр Колмаков.

— Сейчас вопреки официальной информации выясняется, что семьям погибших десантников шестой роты с боем, через суды приходится выбивать социальные льготы, которые им и так положены. Вам что-нибудь известно об этой ситуации?

— На последней годовщине гибели роты 1 марта я встречался с семьями ребят и дал им свой прямой телефон. С тех пор обратились три человека, два вопроса мы уже решили, третий решается. Конечно, приходится встречаться с непробиваемым бюрократизмом, но обычно хватает одного звонка. Так, мы помогаем сейчас поступить в Российскую финансовую академию дочери погибшего комбата Оле Ефтюхиной.




    Партнеры