Берлускони творит чудеса

27 мая 2004 в 00:00, просмотров: 249

Оказывается, не только Гарри Поттер, но и Сильвио Берлускони творит чудеса. В этом признался сам итальянский премьер, выступая в рамках предвыборной кампании в Милане.

— Правительство, — сказал он, — непрерывно творит чудеса. Мы идем на выборы со списком необыкновенных успехов. Несмотря на трудности мировой экономики, дела Италии лучше, чем у Германии, Франции и Голландии. Рост составляет почти 3%, и мы не запустили руку в карманы итальянцев, — продолжал хвалить сам себя премьер, имея в виду свой отказ от повышения налогов.

И все бы хорошо, но оказывается, никто в стране об этих успехах и чудесах почему-то не знает. А виноваты в этом СМИ. Мы добились экстраординарных успехов, снова повторил Берлускони, но никто об этом не знает, потому что 85% печати “смотрит налево” и об этом не говорит.

Понимая, что такое звучит несколько странно в устах человека, который, как всем известно, является в Италии крупнейшим медиамагнатом, он заявил, что против него даже телевидение, которым вроде бы “управляет деспот, находящийся во главе правительства”.

Словом, бедный, бедный кавальере... А ведь как старался! Наши результаты, сообщил премьер, заставляют бледнеть достижения всех прежних правительств. Мы внесли 500 законопроектов и изменили Италию необыкновенным образом, модернизируя во всех направлениях, все министры работают хорошо.

Но если все работают так хорошо, то чего ж граждане ворчат по поводу роста цен и других проблем? А во всем виновато евро и творцы европейской валютной политики, сетовал кавальере. В результате товары, производимые в странах зоны евро, стоят на 25% дороже, чем в зоне доллара.

Словом, все хорошо и даже отлично, но вот Европа мешает, да зловредные журналисты не замечают чудес г-на Берлускони.





Партнеры