Эвакуация из пекла

28 мая 2004 в 00:00, просмотров: 158

Александр РЫБИНСКИЙ, исполнительный директор “Интерэнергосервис”: “В Ираке останутся двое раненых сотрудников компании. Они нетранспортабельны”.

Проблема, насколько ответственность за гибель российских специалистов в Ираке лежит на компании “Интерэнергосервис”, до последнего момента не желавшей покидать эту страну, остается открытой. Ведь люди сами пожелали остаться в Ираке и хоть что-нибудь заработать в этой неспокойной стране. Будь у них в России достойная зарплата — разве полезли бы они в пекло?


— Будет ли выплачена страховка семьям погибших и пострадавшим при бандитском налете?

— В обязательном порядке. Все находившиеся в Ираке сотрудники нашей компании были застрахованы. Кроме страховых выплат семьи погибших и пострадавшие получат еще компенсацию от “Интерэнергосервиса”.

— Вы можете назвать хотя бы примерную сумму выплат?

— Не хотел бы этого делать. Давайте дождемся прибытия в Москву хотя бы первой партии эвакуированных.

— Раненые сотрудники компании, которые сегодня нетранспортабельны по состоянию здоровья, пока останутся в Багдаде?

— Да, это правда. Таких в настоящее время двое.

— А когда доставят на родину тела погибших?

— Надеюсь, что первым же бортом МЧС. Там еще нужно соблюсти немалые формальности с местными властями. Однако, как мне кажется, задержек быть не должно.

— Когда полетит в Багдад второй борт МЧС?

— Если ничего не изменится, то в пятницу. Двумя самолетами МЧС из Ирака будут вывезены все сотрудники компании.

— На ремонтируемых станциях из россиян не останется вообще никого, хотя бы для их консервации?

— Быстро законсервировать можно уже действующую станцию. А если велись восстановительные работы, то говорить об этом не приходится. По большому счету многое придется в будущем начинать почти заново и капитально все проверять — трубы, аппаратуру и т.п. Надеемся, что наш иракский заказчик не откажется от услуг “Интерэнергосервиса”, когда нормализуется обстановка в стране.





Партнеры