Мисс Сибирь на экваторе красоты

29 мая 2004 в 00:00, просмотров: 215

В первый день лета мир узнает имя новой королевы красоты. 1 июня в эквадорском городке Митад-дель-Мундо, что в переводе с испанского означает “середина мира”, расположенном на экваторе, состоится финальная часть престижного конкурса “Мисс Вселенная”. Среди 80 красавиц, оспаривающих корону победительницы, будет и россиянка — 20-летняя Ксения Кустова из Новосибирска.


Ксения была названа победительницей российского этапа “Мисс Вселенная”, который впервые за годы своего существования проходил в режиме интерактивного голосования. В течение месяца, начиная с 8 марта, вся страна (а не профессионалы из модельного бизнеса) с помощью Интернета, телевидения и мобильной связи голосовала за самую красивую девушку страны. Причем эксперимент с интерактивом едва не закончился полным провалом. Как сообщал в свое время “МК”, в Сети появилась фотография Алены Пискловой — девушки, мягко говоря, не модельной внешности, за которую предлагалось голосовать российскому интернет-сообществу. И всего за несколько дней она стала лидером отборочного тура. Если бы в разгар голосования не выяснилось, что альтернативной красавице всего 15 лет и она не имеет права участвовать в финале, у нее были хорошие шансы на победу в общем зачете. В итоге первой российской красавицей была названа обладающая куда более стандартной внешностью (рост — 180 см, объемы: 89/62/92) 20-летняя брюнетка из Новосибирска Ксения Кустова. Она-то и представит Россию на всемирном конкурсе красоты.

Ксения Кустова учится в Новосибирском государственном педагогическом университете на факультете психологии и подрабатывает в качестве модели. Три года назад девушка выиграла конкурс красавиц Сибири и с тех пор постоянно выезжает за границу, где принимает участие в фотосессиях для различных глянцевых журналов. Ксения рассказывает, что хочет закончить обучение и стать квалифицированным психологом. Особенно ее тянет к работе с детьми, в том числе с ограниченными возможностями. Но пока что все мысли русской красавицы связаны с конкурсом “Мисс Вселенная-2004”, в котором она планирует одержать самую важную в своей жизни победу. Чего мы ей от всей души и желаем.




    Партнеры