Жар-пицца

29 мая 2004 в 00:00, просмотров: 220

Итальянцы, как известно, крайне ревностно относятся к своей кухне и очень страдают, когда псевдоитальянские блюда, приготовленные с нарушением традиционной рецептуры, выдаются за оригинальные. Намедни в борьбу за “чистоту” главной итальянской кулинарной гордости — пиццы — включилось министерство сельскохозяйственной политики Италии. Оно намерено научить всех желающих правильно готовить пиццу.

По настоянию Ассоциации неаполитанских пиццеделов (именно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации “Правильная пицца” правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал крайне подробные рецепты приготовления пиццы различных наименований. В деталях проиллюстрированы все стадии приготовления пиццы, методы обработки теста и количество ингредиентов для различных пицц. К примеру, тесто ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой или (о ужас!) использовать для этого специальные пресс-машинки. Диск для пиццы нужно делать только руками, совершая при этом, как пишет издание, “определенные специфические манипуляции”.

Моцарелле, одному из главных ингредиентов пиццы, тоже стоит уделять повышенное внимание. Так, если для пиццы “Маргарита” (самая простая пицца — с сыром и томатной пастой) подойдет только один вид моцареллы, из молока буйволиц, для “Маргариты супер” необходим уже другой, а для пиццы “Маринара” (пицца с морепродуктами) — так и вовсе третий. Кроме того, моцарелла должна быть нарезана не абы как, а только тоненькими реечками. Ну и конечно, обращают внимание пиццеделы, пицца будет считаться настоящей, только если она приготовлена непременно в дровяной печи при температуре 485 градусов. И ни градусом меньше!




Партнеры