Тарантино и пьяный пилот

31 мая 2004 в 00:00, просмотров: 354

В августе москвичей ждет уникальное авиашоу: на международном фестивале пилотажных групп в Жуковском впервые соберутся вместе все летчики-асы мира. Вчера в Москве побывали пилоты итальянской пилотажной группы “Фречче Триколори”. На вопросы “МК” ответил “команданте” группы майор Паоло Тарантино.

— Вы прилетели в Москву на своих самолетах “МБ-339”?

— Нет, у нас есть группа обеспечения, на “Пиаджи П-180”. Обычно с такими разведочными целями мы летаем с ними.

— “МБ-339” стоят на вооружении ВВС Италии с 1982 года. Вы не собираетесь пересесть на другой самолет?

— Та модификация, на которой летаем мы, сильно отличается от того, что было вначале. Но сейчас проходит испытание новый самолет “М-346”, в создании которого принимает участие российская корпорация “Як”. Нам очень хотелось бы летать на кусочке России.

— В России есть пилотажные группы, которые единственные в мире выполняют фигуры высшего пилотажа на тяжелых боевых самолетах “МиГ-29” и “Су-27”. Вы не хотели бы попробовать свои силы на этих самолетах?

— Моя мечта полетать на “Су-27”. Я думаю, любой летчик в мире был бы счастлив сесть за штурвал этого самолета.

— Возможны ли совместные полеты итальянских пилотов с русскими девушками, которые тоже выполняют фигуры высшего пилотажа?

— Мы уже брали с собой в небо русскую девушку — фотомодель Наташу Стефаненко. Что касается русских летчиц, то в августе мы будем в Москве 2 дня и одну ночь. (Улыбается.) Конечно, мы примем русских девушек с распростертыми объятиями.

— Что будет гвоздем вашей программы в Жуковском?

— Конечно, фигура “Пьяный пилот”, которую мы показывали в прошлом году на авиасалоне “МАКС”.




Партнеры