Рулевых на переправе не меняют?

31 мая 2004 в 00:00, просмотров: 301

Футбольный чемпионат России ушел на перерыв, но трансферных пересудов меньше не стало. В последние дни в центре внимания главный тренер днепропетровского “Днепра” Евгений Кучеревский. То его в “Кубань” сватают, то в московские клубы... Сам Евгений Мефодьевич какие-либо контакты с командами российской премьер-лиги отрицает.

— Обо всем, что касается моего трудоустройства, узнаю от журналистов, — признался Кучеревский в интервью “МК”. — Звонят, рассказывают... Лично я ни с кем переговоров не вел и не собираюсь. У меня до конца года контракт с “Днепром”, и я не вижу смысла дергаться. Впереди решающие матчи чемпионата — к чему распыляться?

— То есть желания вернуться в Россию нет?

— Абсолютно точно. И до декабря оно вряд ли появится.

— А если предложат такие деньги, от которых нельзя будет отказаться?

— Я взрослый человек, и деньги во главу угла не ставлю. Для меня работа — прежде всего. Перспективная, плодотворная... У нас ведь какая система сложилась: сильные российские и украинские клубы разобраны, а в остальных тренеры ходят туда-сюда. Пришел-ушел... Я этого не хочу. По мне, лучше осесть в Днепропетровске и спокойно работать.

— За событиями в российском первенстве следите?

— А как же! Переживаю за “Ротор” и “Торпедо-Металлург”. Оба этих клуба я в свое время возглавлял, и мы, несмотря на все трудности, сохраняли место в элите. Сейчас вот за сборную России буду болеть — на чемпионате Европы. Желаю ребятам удачи!

...Между тем “Торпедо-Металлург” на днях официально переименовали в ФК “Москва”. При этом, как заявил генеральный менеджер клуба Юрий Белоус, “слухи о том, что вместе с названием команда будет менять и тренера, беспочвенны. У Валерия Петракова есть определенный кредит доверия, и он продолжит свою работу”.

Белоус также не стал скрывать селекционные планы “Москвы”: “В период дозаявок мы намерены сделать 3—4 громких приобретения. Фамилии пока называть не стану — мы все огласим в начале июня (по информации “МК”, помимо уже купленного экс-форварда “Алании” Кристиана Тудора ряды команды могут пополнить литовский форвард “Порту” Эдгарас Янкаускас и полузащитник “Рубина” Роман Шаронов. — Р.В.). Новые игроки придут на место тех, кто не сумел проявить себя в нашей команде. На трансфер выставлены Овсепян, Колесниченко... Полный список “отверженных” также будет назван в ближайшие дни”.




    Партнеры