Кандидат без головы

31 мая 2004 в 00:00, просмотров: 177

Вот вы говорите: у них, мол, Европа, цивилизация, а у нас — “криминальный Петербург”. А между тем именно там, у них, творится порой такое...

Вот на днях в итальянском городе Помпеи, что возле солнечного Неаполя, пропал кандидат на коммунальные выборы. Крепкий еще мужчина 43 лет по имени Карло Чирилло. Ушел утром из дома на работу и пропал. Жена объявила в розыск. Карабинеры стали искать и скоро нашли труп депутата возле местной автострады, но... без головы!

Как выяснилось, покойный баллотировался по спискам Демократической федерации, куда входили и коммунисты, и христианские демократы. Однако за что убили беднягу, никто понять не может. А пока ищут голову, которая пропала неизвестно куда. И кому была нужна кандидатская голова? Такие вот там у них “последние дни Помпеи”...

А в Венеции пройдет новый судебный процесс по делу об убийстве Маурицио Гуччи. Так решил тамошний апелляционный суд, куда подали жалобу дочери его вдовы Патриции Реджани, признанной виновной в том, что она наняла убийц, которые застрелили ее мужа среди бела дня в Милане в марте 1995 года.

Убийство Гуччи — наследника всемирно знаменитой фирмы по производству сумок, платков и других дамских причиндалов — наделало в свое время много шума. Поначалу возникла версия о мести со стороны мафии, но потом следователи установили, что расправу над миллионером организовала его собственная супруга, которую он намеревался оставить. Патриция Реджани, прозванная с тех пор “черной вдовой”, договорилась с подругой, которая помогла ей найти киллера.

Однако дочери считают, что мать, приговоренная к 26 годам тюрьмы, невиновна, а кроме того, сильно страдает после сложной операции по удалению опухоли головного мозга.




Партнеры