Копыто в руку

1 июня 2004 в 00:00, просмотров: 190

— Ой, какой мужчина интересный, артист, наверное. А с ним, точно тебе говорю, его любовник. Ну тот, черненький, в тапках дырчатых. Собачек своих на выставку принесли показать. Пойдем, автограф попросим, заодно и узнаем, кто это, — громким шепотом совещались тетки у клеток с котятами. В минувшие выходные соловьиные трели в Сокольниках заглушали собачий лай, душераздирающее мяуканье и громкое хрюканье, безмолвно разевали рты только аквариумные рыбы. Впервые в Москве в одном месте прошли сразу пять зоовыставок: “ZOOVETEXPO” — товары и услуги для животных, “AQUAREX” — аквариумный дизайн, “Чемпионат России” и “Континент союз” выбирали лучших собак, на “Международной выставке кошек” — элитных мурлык.


“Артистом” оказался не кто иной, как Александр Песков, а сопровождавшим пародиста сказочной красоты мужчиной — его продюсер Рудольф. У каждого на руках восседали собачки породы йоркширский терьер. Песков в белоснежной жилетке на голое тело улыбался направо и налево, слепя публику бриллиантовой фиксой, вмонтированной в зуб. По словам Александра, размер собаки для настоящего мужчины не имеет значения. Зато его маленький песик носит грозную кличку Еремей.

— Щенков всех породистых собак из одного помета полагается называть на определенную букву — у нас это была “Е”. Мы долго ломали голову, так у нас получился Ерёмка — очень ласковый и преданный. А на выставку собак мы пришли просто посмотреть, своего Еремея я выставлять не планировал, — сказал пародист.

В отличие от Пескова, Филипп Киркоров и Екатерина Шаврина (владелица элитной немецкой овчарки) лично приехать не смогли, но выставляют своих собак регулярно. Принадлежащего певцу пса породы джек-рассел-терьер по кличке Покемон обычно привозит на собачьи выставки домработница Аллы Пугачевой Лена. Немного погодя подъехал композитор и музыкант Андрей Мысин — тоже с йорком под мышкой. Группа двинулась в соседний павильон полюбоваться аквариумами и котятами. За стеклянными берегами носились стайками и мерно шевелили плавниками всевозможные рыбки, на конкурс по аквариумному дизайну было представлено больше десяти композиций. Сейчас в моде аквариумы довольно скромных объемов, с небольшим количеством обитателей и выдержанных в одной цветовой гамме водорослей. Никаких пошлых гротов, ракушек и разноцветных камешков — все максимально естественно. Но обойдется такая красота со всем оборудованием минимум в тысячу долларов.

К немалому удивлению двуногой и четвероногой публики, на выставке можно было лицезреть модную новинку — карликовых свинок мини-пигов. Они громко хрюкали и брызгали слюной, народ любопытствовал: “Это собачки, похожие на свиней, или свинки, похожие на собак?!” Маленькие свинки очень разумны — например, один из героев выставки Федя живет в обычной двухкомнатной квартире, ходит гулять на шлейке и умеет выполнять команды: сидеть, лежать и давать копытце.




    Партнеры