Солнечный круг, “MK” вокруг

1 июня 2004 в 00:00, просмотров: 347

В декабре газете “Московский комсомолец” стукнет 85! А в редакцию уже кипами приходят рисунки наших маленьких читателей. И пусть они выполнены не рукой Пикассо или Васнецова, а обычными цветными карандашами на вырванной из тетради страничке, для “МК” это самый драгоценный подарок.

Как только мы объявили конкурс детского рисунка “НАРИСУЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ”, в наш почтовый ящик посыпались письма. Ребята из разных уголков России каждый день присылают нам свои шедевры. Причем самому маленькому автору — чуть больше трех лет.

Неожиданно для нас конкурс вдруг перерос из российского в международный: украинские дети тоже решили поздравить любимую газету. Мы получили уже больше ста пятидесяти рисунков!

Из каждого пятого письма загадочно подмигивает друг всех малышей и любитель сладенького Карлсон. Сластена на одном из рисунков решил поделиться с “МК” огромной банкой варенья. И в другом письме — продовольственные запасы: на цветном зеленом листке бумаги красуется большая цифра 85, выложенная... рисом.

Не дожидаясь юбилейной даты, члены жюри решили подвести промежуточные итоги конкурса. Долго спорили, какой шедевр признать лучшим. Сошлись в одном: восьмилетний Алеша Воробьев из Ульяновской области заткнул за пояс и 12-летних, и 14-летних. По словам строгих рецензентов, в его рисунке есть и четкая композиция, и интересный коллаж из вырезок “МК”. По этой работе можно смело сказать, что Алеша — очень темпераментный и боевой человек. В общем, он настоящий мужчина. И к тому же неплохо рисует.

Кроме того, призы сегодня улетят Ксюше Сапранковой в Красноярский край, Насте Войтовой на Украину, Нике Солововой в Томск и Кате Трифоновой в город Энгельс Саратовской области.

Конкурс продолжается! Мы ждем новых рисунков от детей. Самых активных участников конкурса ждет куча призов. А для двоих победителей (один — в возрасте до 7 лет, другой — от 7 до 15) припасена парочка СУПЕРПРИЗОВ!

Работы присылайте по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7, “МК” — с пометкой “День рождения”.

МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ КОНКУРСА:

Виктор ЧИЖИКОВ, детский художник, автор олимпийского мишки:

— Впечатление от увиденных рисунков — оптимистическое, полностью соответствующее духу и устремлениям газеты. Я ценю самостоятельность в творчестве, а не срисованность с дешевых открыток и западных мультиков.

Григорий ОСТЕР, детский писатель, автор “Вредных советов”:

— Детские работы всегда гениальны. Не бывает плохих рисунков — ведь мы же судим не их художественную ценность. А выбирать лучших мне помогала моя дочь Маша.

Александр ДУБРОВИН, ректор Московского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г.Строганова (МГХПУ):

— Мы в университете с большим доверием относимся ко всему, что делает “Московский комсомолец”. Конкурс детского рисунка — это очень интересное и полезное дело. Не исключаю, что среди его победителей мы найдем себе будущих абитуриентов.

Леонид РОШАЛЬ, педиатр:

— Я никогда не пробегу мимо детского рисунка. И меня всегда удивляет, как мало мы знаем о наших детях и как быстро мы забыли свое детство.



    Партнеры