Москвичи в отключке

1 июня 2004 в 00:00, просмотров: 374

Москвичи опять оказались крайними. На этот раз — в конфликте государственных компаний “Мосэнерго” и “Мосгортепло”, которые в очередной раз поспорили между собой по поводу денег, своевременно и правильно выплачиваемых им жителями Москвы. Споры между энергетиками возникают как минимум один раз в год.


Воспитывать нерасторопных чиновников из “Мосгортепла” руководители “Мосэнерго” взялись летом. Так, чтобы люди только помучились, но не замерзли. А заодно своим возмущением помогли энергетикам добиться цели — своевременности платежей. Сегодня без горячей воды после профилактического ремонта остаются жители сотен домов из четырех столичных районов: Новогиреево, Люблино, Капотня и Выхино. Если конфликт затянется, без горячей воды останется три четверти муниципальных домов.

— Мы неоднократно вели переговоры по телефону с “Мосгортеплом”, но результатов это не дало, — говорит замгендиректора “Мосэнерго” Виталий Кузьмин. — Сейчас речь идет о задолженности за апрель. Мы не с жителями заключили договор, а с “Мосгортеплом”, которое не выполняет своих обязательств.

Есть договор по поставке тепла между “Мосэнерго” и “Мосгортеплом”. По этому договору оплата услуг должна происходить до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Другой вариант — через несколько дней после направления счета в “Мосгортепло”.

Весь вчерашний день Департамент топливно-энергетического хозяйства лихорадочно пытался решить вопрос о перечислении денег. И скорее всего, он будет решен. Власти постараются не допустить массового отключения горячей воды.

Уже в начале июня в отключенных домах появится горячая вода, обещают в мэрии. Власти города клянутся приложить максимум усилий, чтобы не доводить впредь до таких эксцессов.




Партнеры