Крошки ходят по дорожке

2 июня 2004 в 00:00, просмотров: 300

Шелковые платья в пол, блеск украшений, суета за сценой...

— Дай-ка я тебе колготки подтяну, — заботливо одергивает наряд одной из участниц дефиле ее мама.

Девчонка послушно приподнимает платье и выставляет напоказ ножку в цветном чулке. Но никто не удивляется и не оглядывается на нее, ведь манекенщице — всего 5 лет...

На конкурсе красоты “Маленькая мисс Россия” и “Мисс юное фото России” участницам пришлось пройти недетские испытания.


Организаторы конкурса целый год разыскивали по всей России самых красивых детей в возрасте от 5 до 12 лет. “За годы работы я убедился, что некрасивых детей просто не бывает, — сказал ведущий праздника Юрий Николаев. — Но выбирать победительниц все же надо”.

В жюри под руководством Сергея Абакумова и Аллы Марковой вошли Георгий Гречко, Владислав Третьяк, Ия Нинидзе, Виктор Салтыков, Екатерина Диброва, Михаил Звездинский и первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор.

Девочки профессионально вышагивали по подиуму. На сцене выступали Владимир Девятов, Наталья Штурм, Михаил Звездинский, Виктор Салтыков...

В конце концов жюри сделало свой выбор, и ведущая Татьяна Рогозина (супруга известного политика) объявила “Маленькой Мисс Россия” 12-летнюю Ирину Ахонькову из Москвы. (Кстати, ее сестра, Юля Ахонькова, в прошлом году стала “Мисс Россия-2003”.) Короны также достались 8-летней Оле Зубковой из Иванова и 5-летней Лизе Кузевич из Воронежа.

Второй конкурс, для девушек постарше (в нем участвовали красавицы от 14 до 16 лет), прошел гораздо быстрее. Ответив на блиц-вопросы, девушки продемонстрировали необычные костюмы. Самой фотогеничной девушкой России признана Ангелина Нитиевская из Москвы, первой вице-мисс “Юное фото” стала Анна Румянцева (Москва), а звание вице-мисс конкурса получила Лидия Чижова (Тольятти). В этот вечер впервые на подиум вышла дочь Натальи Штурм, 14-летняя Елена. Внешности и фигуре девушки могла бы позавидовать любая модель. Очаровательная Нина Нинидзе, дочь известной грузинской актрисы и красавицы, тоже достойно выглядела на фоне участниц в нежном розово-лиловом наряде.

Во время конкурса прошел благотворительный аукцион, средства от которого будут направлены в московский детский дом и многодетным семьям сотрудников МВД и ФСБ, погибших при исполнении воинского долга.





Партнеры