$70 000 за старую “Волгу”

2 июня 2004 в 00:00, просмотров: 487

В субботу на аэродроме Тушино “Авторадио” публично утилизировало 12 автомобилей своих слушателей. 12 машин раскурочили огромными “Биг футами” на глазах у владельцев. Финалистов, отдавших свое добро под колеса “Биг футов”, можно понять — на кону конкурса “Все на “Авторадио!” стоял новенький “Chevrolet Taho” за $70 000. Получить его мог только один из двенадцати. Остальные должны были уехать с конкурса “на своих двоих”.

Если бы не ведущие “Авторадио” “Мурзилки International”, веселившие собравшихся пародиями на популярные песни, участники “автомобильной корриды” точно пустили бы слезу. Еще бы: ведь по условиям конкурса гибнущие за “Шевроле” машины должны были быть “на ходу”.

В основном пробег выставленных авто подкатывал к цифре 200 тысяч километров. Но были и вполне приличные. Александр Матвеев пожертвовал своим “Мерседесом-190” с пробегом 80 тысяч. Слезы наворачивались на глаза “мурзилки” Захара, когда он тестировал этот еще полный сил автомобиль. Единственным “минусом” этой машины была... переполненная пепельница!

Битых три часа участники должны были следить за автомобильной корридой и ждать, кому же из них подфартит. Жребий пал на москвича Сергея Безбородова.

Комизм ситуации заключается в том, что “Волга” Сергея добиралась на конкурс из последних сил, так как была одной из самых старых. (В следующем году он планировал отмечать ее 30-летие.) По дороге на конкурс у “Волги” символично отвалился бензонасос, так что бензин пришлось наливать вручную. Тогда Сергей и подумал, что это знак.

На праздник Сергей приехал в одиночестве. Все его родственники демонстративно отправились на дачи. Но, услышав, что Сергей выиграл-таки приз, помчались в Тушино, чтобы по-родственному примазаться к победе.

Выиграв, Сергей так обалдел от счастья, что случайно вышел за границу зоны, оцепленной милицией. Из-за этого он долго не мог попасть на фуршет в честь самого себя. Если бы не президент “Авторадио” Александр Варин, который буквально вырвал победителя из рук милиционеров, Сергей до самого вечера скитался бы голодным по аэродрому, и ждал, когда закончится праздник и его пропустят к новой машине.

Кстати, выяснилось, что таким дорогим подарком Сергея Безбородова судьба одарила за долгие годы любви к “Авторадио”. Долгое время Сергей слушает волну 90,3 FM и участвует во всех проводимых конкурсах. Он уже выигрывал и ужин в ресторане, и новые музыкальные диски, и майки… Однако “крупной рыбы” ему все не попадалось. Тогда он и решил выставить на кон свой единственный автомобиль. Беспристрастный лототрон выбрал именно его. “Есть все-таки на свете справедливость”, — резюмировал Сергей, довольно вставляя новый ключ в гнездо зажигания.




Партнеры