Чтобы лето не кончалось

2 июня 2004 в 00:00, просмотров: 156

Сбитый машиной кот лежал как живой. Для нас это стало шоком. Кузьму мы подобрали в лесу котенком. Любимец семьи, совершенно домашний, пользовался в Москве унитазом. Даже на даче он долго мучился “без удобств”. Но потом освоил-таки природу, на свою беду вышел за пределы участка...

Дороги, как известно, общероссийская проблема, поселок Голицыно не исключение. Все улицы частного сектора здесь носят громкое имя “проспекты”. Раньше их украшали ямы и канавы, сердце замирало на краю каждой: “Вылезет ли “жигуленок” из нее?..” После долгих обещаний прошлым летом наконец-то положили новый асфальт. Дороги тут же “украсились” сбитыми котами и ежами... На просьбы сделать “лежачих полицейских” дорожники ответили отказом. Мол, “не ихнее” это дело, “полицейскими” ведают гаишники. Работников ГИБДД, как и тротуаров, в поселке тоже нет. Зато на указанном проспекте есть четыре точки, торгующие спиртным. Обеспокоенный муж поехал в 10-й батальон ГИБДД с вопросом: “Когда же наконец у нас поставят дорожные знаки и положат “полицейских”?” Вскоре на нашем проспекте... поставили знак “Главная дорога”!

— Теперь классно, — как-то поделился своими ощущениями сосед, — я до 120 разгоняюсь — тормозить теперь не надо.

Где уж коту с такой скоростью тягаться? Закопали мы Кузьму под елочкой и съехали с дачи...


От редакции: Проблема необорудованных, нецивилизованных сельских и деревенских дорог — очень острая в области. То, что на них нет никакой разметки, — полбеды. Отсутствие тротуаров, знаков, “лежачих полицейских”, которые должны быть установлены в каждом населенном пункте, — вот беда для всего живого вокруг. Предложение: провести инвентаризацию деревенских и сельских участков дорог, оборудовать их и не принимать в эксплуатацию новые покрытия без полного их обустройства.



    Партнеры