Доживем до понедельника

2 июня 2004 в 00:00, просмотров: 313

31 мая открылся соревновательный сезон в нахабинском “Москоу Кантри Клаб”, и прошел 9-й Кубок Президента России — старейший гольф-турнир в стране. Организаторы, по настоянию своего неизменного руководителя и главы клуба Ивана Ивановича Сергеева, принципиально не стали переносить его с понедельника на выходной, не хотели изменять традиции. И не ошиблись: участников и гостей первый день рабочей недели абсолютно не напугал. Гольфисты так соскучились по любимой игре, что, как сказал лучший гольфист среди адвокатов Александр Добровинский, “даже те, кто не выиграл, все равно получили огромное удовольствие!”

Турнир проводился в формате “скрембл” — когда в командный зачет идут лишь лучшие результаты игроков. В итоге эксклюзивный переходящий Кубок достался четверке Алексея Аблекова, Дмитрия Морозова, Александра Груздова и Татьяны Полетаевой (юниорка) — с впечатляющим результатом “-9”. Таков главный принцип турнира — в команде наряду с тремя взрослыми непременно должна быть молодежь. Кстати, среди молодых игроков тоже определили победителей — Яну Голубцову, Анатолия Штойко, Полину Воробьеву и Владимира Андрюкина.

— Я очень люблю Кубок Президента, — сказал Алексей Аблеков, — и выигрываю его уже не в первый раз.

— Это одна из важнейших побед в сезоне?

— Безусловно. И теперь у меня отличный настрой перед крупным благотворительным турниром Рональда Макдональда — он уже завтра. Кстати, хочу вас заинтриговать. Имени пока называть не буду, но, вероятно, на сей раз в одной из команд будет играть легендарный гольфист, который в свое время был капитаном европейцев в Кубке Райдера!

Кстати, в этом сезоне в Нахабине поменялся гольф-директор — поляк Ник Тейлор, который 3 года учился в Англии. У него большие планы на ближайший сезон, он в восторге от “Москоу Кантри Клаб”. Говорит, что наше поле роскошным английским газонам ничуть не уступает.




Партнеры