Дана Борисова: Отстаньте, дураки

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 258

Симпатичная глупышка. Такой имидж сложился у Даны. Масла в огонь подливают и воспоминания шовинистов-мужчин. Девушка от этого страдает, но палец в рот ей не клади. “Сами вы дураки”, — отвечает она всяким “умникам”. Ведь, между прочим, Борисова закончила МГУ.


— Дана, вы вели сугубо мужланскую программу “Армейский магазин”, сейчас работаете в женских ток-шоу под названием “Город женщин”. А сами чего хотели бы?

— Программа, которую мне очень бы хотелось вести, — это “Золотой граммофон”. Я уже вела один выпуск, но, к сожалению, от волнения все время путала Юлю Михальчик, называла ее Михайлова. Все-таки прямой эфир был! Но я очень надеюсь, что меня все же пригласят еще раз. А то ко мне прицепился этот имидж секс-бомбы. Мне, конечно, это как женщине льстит, но у меня и в голове кое-что есть.

— Умная блондинка — это что-то из анекдота?..

— Вот-вот. С одной стороны, это помогает жить. Я уже этим отличаюсь от других ведущих. С другой стороны, я не собираюсь на каждом углу кричать, что я такая умная, что я школу закончила с медалью.

— Но вы же сами работаете на этот образ?!

— Ничего подобного. Меня такой делают. Например, образ глуповатой блондинки усилился после выхода “Последнего героя”. Там я специально что-то ляпала порой невпопад, и в итоге все, что я говорила по делу, вырезали и оставили, так сказать, непричесанные мысли вслух.

— Дана, а кто из ведущих может составить пару такой умной и красивой?

— Малахов! Мне кажется, что мы та парочка, которая могла бы взорвать эфир.

— Ничего-то вам пока не взорвать — так и будете жить в “Городе женщин”?!

— У меня в этой программе сложился образ такой свободной девушки, не замужем, покорительницы мужчин. Вот была тема “Охота на мужчин”. И редакторы посчитали, что я могу по этому поводу многое рассказать: этакая роковая женщина… Почему-то считается, что я на этом собаку съела. На самом деле я не замужем, личная жизнь не устроена. И зря меня считают очень продвинутой в этом вопросе. Я довольно скромная, с целой кучей комплексов.

— У вас что, характер плохой? Почему личная жизнь не устроена?

— Я дорожу работой. Встаю очень рано, в 9 часов у меня уже парикмахерская, в 12 часов первый “мотор”. С двумя небольшими перерывами съемки заканчиваются в половине двенадцатого ночи. И так три дня в неделю. Еще приглашают на ведение различных мероприятий. А еще мне от стоянки до дома идти через ужасные кусты, я каждый раз дрожу как заяц.

— Дана, а что бы вы ответили тем многочисленным гражданам, которые говорят: мол, знаем, знаем, как она на телевидение попала?

— Знаете, я спокойно к этому отношусь. Понятно, что все так думают. Я одно время столько гадостей о себе прочитала, особенно в Интернете. И что я глупая, и что я матом ругаюсь (совсем не ругаюсь), и все на свете. Сначала плакала. За что? Потом поняла, что расстраиваться из-за этого не стоит. Я ведь на ТВ попала в “Армейский магазин”, тогда это была не бог весть какая суперпрограмма. Туда меня почти обманом заманили. Сказали, что это суперпроект, связанный с “Европой+”. Прошла кастинг, и тут оказалось то, что оказалось. Восемь лет работала в “Магазине”. И очень благодарна этой программе. Поэтому ни через какие постели проходить мне не пришлось.

— И что же, военные вас не достали?

— Они очень хорошие ребята и письма мне писали очень трогательные. Как-то раз целый корабль написал: “Дана, твой голос и образ для нас как голос и образ сирены”. Немного смешно, конечно. В “Город женщин” тоже приходит много писем, это приятно, но и ответственно, ведь мое мнение многим близко.




Партнеры