Сергей Иванов, министр обороны России:

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 157

“С 2008 года срок призыва на военную службу будет сокращен с двух до одного года. Я очень надеюсь, что по призыву будет служить не 10%, а несколько больше”.

Означает ли это, что в армию будут брать всех без разбору? В пресс-службе Минобороны “МК” рассказали: “К 2008 году 50% сержантского состава будут составлять контрактники. Таким образом, меньше призывников понадобится для младших командных должностей. Тогда мы и сможем говорить о сокращении срока службы и о сокращении количества отсрочек. За последние 10 лет их число выросло с 9 до 24, и в армию стали попадать только 10% ребят призывного возраста. Понятно, что идут не самые лучшие, не самые образованные”.

“МК” проанализировал список отсрочек с целью найти те, которые могут отменить: 1) поступившим на работу в госучреждения сразу по окончании вузов; 2) преподавателям, работающим в государственных и сельских образовательных учреждениях; 3) врачам, работающим в сельской местности. Все остальное — свято: на имеющих родителей-инвалидов, малолетних детей, беременных жен, студентов-очников армия вряд ли покусится.



Партнеры